«Дом со шпилем» на проспекте Маркса опасен для самолетов

«Дом со шпилем» на проспекте Маркса опасен для самолетов

Дата публикации 8 ноября 2013 08:54 Автор Евгения Мельникова

Омская транспортная прокуратура требует от ТСЖ «Дом со шпилем» установить заградительные огни. Из-за отсутствия специального освещения шестиэтажка на проспекте Маркса сейчас представляет опасность для воздушных судов.
Проверку соблюдения требований воздушного законодательства провела Омская транспортная прокуратура. Как выяснилось во время проверки, на шпиле шестиэтажного дома, расположенного по проспекту Маркса, 29, отсутствует световое ограждение.

При этом по требованиям Воздушного кодекса РФ собственники  зданий, в том числе и жилых, для обеспечения безопасности полетов воздушных судов обязаны размещать на своих домах маркировочные знаки и световые ограждения. Причем делать это они обязаны за свой счет.

Согласно требованиям ч. 1 ст. 51 Воздушного кодекса РФ, п. 3.4 Федеральных авиационных правил «Размещение маркировочных знаков и устройств на зданиях, сооружениях, линиях связи, линиях электропередачи, радиотехническом оборудовании и других объектах, устанавливаемых в целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов», собственники  зданий и сооружений в целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов обязаны размещать на указанных объектах за свой счет маркировочные знаки и устройства.

По результатам проверки омский транспортный прокурор направил в Куйбышевский районный суд исковое заявление, в котором потребовал обязать ТСЖ «Дом со шпилем» установить заградительные огни на шпиле жилого дома до 1 декабря 2013 года.

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в транспортной прокуратуре, аналогичных нарушений на других омских высотках во время проверки не выявлено.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов