Остановку «Торговый город» очистят от киосков в ноябре

Остановку «Торговый город» очистят от киосков в ноябре

Дата публикации 8 ноября 2013 09:56 Автор Ольга Данилова

Муниципальные земельные инспекторы сегодня, 8 ноября, вручили предпринимателям на остановке «Торговый город» уведомления о необходимости освободить от киосков самовольно занятые земельные участки. Всего с остановки и прилежащей территории планируется убрать 300 незаконных киосков.
Сегодня, 8 ноября, представители мэрии Омска вручили предпринимателям уведомления о необходимости освободить самовольно занятые земельные участки на остановке «Торговый город». Все киоски, которые без правоустанавливающих документов «выросли» вдоль улицы 70 лет Октября в районе «Китайской оптовки», в ближайшее время будут демонтированы.

—  Остановка «Торговый город» превратилась в мини-рынок. Люди не могут свободно пройти по тротуару, подойти к подземному переходу, — отметил первый заместитель департамента имущественных отношений мэрии Валерий Поморгайло. — Предпринимателям предложено в кратчайший срок освободить землю. В случае если они добровольно не освободят самовольно занятую территорию, вынос объектов будет выполнен в принудительном порядке с привлечением правоохранительных органов.

Начало принудительного вывоза торговых объектов намечено на последнюю декаду ноября. По данным земельных инспекторов, вывоз одного объекта обойдется городскому бюджету в сумму от трех до восьми тысяч рублей. Затраты будут взыскиваться с собственников киосков и контейнеров. Всего планируется снести 300 киосков на участке от остановки общественного транспорта до улицы Енисейской.

Предпринимателям предлагается альтернатива — места на муниципальной ярмарке «Торговый город», расположенной через дорогу, или других городских рынках, где торговлю можно вести на совершенно законных основаниях.

Отметим, что всего в Омске порядка 500 киосков работают без правоустанавливающих документов.

Фото с сайта hoto.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов