Остановку «Торговый город» очистят от киосков в ноябре

Остановку «Торговый город» очистят от киосков в ноябре

Дата публикации 8 ноября 2013 09:56 Автор Ольга Данилова

Муниципальные земельные инспекторы сегодня, 8 ноября, вручили предпринимателям на остановке «Торговый город» уведомления о необходимости освободить от киосков самовольно занятые земельные участки. Всего с остановки и прилежащей территории планируется убрать 300 незаконных киосков.
Сегодня, 8 ноября, представители мэрии Омска вручили предпринимателям уведомления о необходимости освободить самовольно занятые земельные участки на остановке «Торговый город». Все киоски, которые без правоустанавливающих документов «выросли» вдоль улицы 70 лет Октября в районе «Китайской оптовки», в ближайшее время будут демонтированы.

—  Остановка «Торговый город» превратилась в мини-рынок. Люди не могут свободно пройти по тротуару, подойти к подземному переходу, — отметил первый заместитель департамента имущественных отношений мэрии Валерий Поморгайло. — Предпринимателям предложено в кратчайший срок освободить землю. В случае если они добровольно не освободят самовольно занятую территорию, вынос объектов будет выполнен в принудительном порядке с привлечением правоохранительных органов.

Начало принудительного вывоза торговых объектов намечено на последнюю декаду ноября. По данным земельных инспекторов, вывоз одного объекта обойдется городскому бюджету в сумму от трех до восьми тысяч рублей. Затраты будут взыскиваться с собственников киосков и контейнеров. Всего планируется снести 300 киосков на участке от остановки общественного транспорта до улицы Енисейской.

Предпринимателям предлагается альтернатива — места на муниципальной ярмарке «Торговый город», расположенной через дорогу, или других городских рынках, где торговлю можно вести на совершенно законных основаниях.

Отметим, что всего в Омске порядка 500 киосков работают без правоустанавливающих документов.

Фото с сайта hoto.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов