Директор магазина «Магнит» в Омской области получил полтора года за кражу 105 тысяч рублей

Директор магазина «Магнит» в Омской области получил полтора года за кражу 105 тысяч рублей

Дата публикации 8 ноября 2013 10:53 Автор Никита Сергеев

Более 105 тысяч рублей похитил из сейфа магазина «Магнит» в Омской области бывший директор супермаркета Евгений Гимгин. Суд приговорил бывшего топ-менеджера к полутора годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.
Уголовное дело в отношении директора магазина «Магнит», расположенного в поселке Черлак, возбуждено в марте 2013 года. Напомним, руководство омского филиала федеральной сети «Магнит» обратилось в полицию с заявлением о том, что во время финансовой проверки данного супермаркета выявлена недостача в сумме 105 113 рублей.

Полиция установила, что директор супермаркета, 28-летний Евгений Гимгин, назначенный на эту должность в ноябре 2012 года, за четыре месяца руководства похитил эти деньги из сейфа магазина. Задержанный Гимгин от дачи показаний отказался, и установить, куда он направил похищенные деньги, следствие не смогло.

Во время судебных заседаний подсудимый свою вину также не признал. Тем не менее Черлакский районный суд посчитал убедительными собранные следствием доказательства. В частности, вину директора подтверждают показания 25 работников предприятия, свидетельствующих, что только он имел доступ к сейфу и слышавших, как он неоднократно в частных беседах признавался в причастности к использованию средств предприятия на собственные нужды.

7 ноября суд признал Гимгина виновным в хищении денежных средств с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и назначил наказание в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, руководство омского филиала сети «Магнит» заявило гражданский иск на сумму похищенных денежных средств.

Фото с сайта photos.wikimapia.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов