Директор магазина «Магнит» в Омской области получил полтора года за кражу 105 тысяч рублей

Директор магазина «Магнит» в Омской области получил полтора года за кражу 105 тысяч рублей

Дата публикации 8 ноября 2013 10:53 Автор Никита Сергеев

Более 105 тысяч рублей похитил из сейфа магазина «Магнит» в Омской области бывший директор супермаркета Евгений Гимгин. Суд приговорил бывшего топ-менеджера к полутора годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.
Уголовное дело в отношении директора магазина «Магнит», расположенного в поселке Черлак, возбуждено в марте 2013 года. Напомним, руководство омского филиала федеральной сети «Магнит» обратилось в полицию с заявлением о том, что во время финансовой проверки данного супермаркета выявлена недостача в сумме 105 113 рублей.

Полиция установила, что директор супермаркета, 28-летний Евгений Гимгин, назначенный на эту должность в ноябре 2012 года, за четыре месяца руководства похитил эти деньги из сейфа магазина. Задержанный Гимгин от дачи показаний отказался, и установить, куда он направил похищенные деньги, следствие не смогло.

Во время судебных заседаний подсудимый свою вину также не признал. Тем не менее Черлакский районный суд посчитал убедительными собранные следствием доказательства. В частности, вину директора подтверждают показания 25 работников предприятия, свидетельствующих, что только он имел доступ к сейфу и слышавших, как он неоднократно в частных беседах признавался в причастности к использованию средств предприятия на собственные нужды.

7 ноября суд признал Гимгина виновным в хищении денежных средств с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и назначил наказание в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, руководство омского филиала сети «Магнит» заявило гражданский иск на сумму похищенных денежных средств.

Фото с сайта photos.wikimapia.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов