Омские пищевики заработали больше 50 млрд рублей с начала года

Омские пищевики заработали больше 50 млрд рублей с начала года

Дата публикации 8 ноября 2013 12:58 Автор Юлия Берлизова

В Омской области в этом году выросли объемы производства мяса и мясопродуктов, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 6%. С начала года произведено больше 130 тыс. тонн мяса, колбасы и мясных полуфабрикатов.
Данные об объемах производства предприятий пищевого комплекса обнародовало региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия, отметив рост показателей по мясу, сырам и макаронам.

Производители мясной продукции за 10 месяцев выпустили 44,5 тыс. тонн мяса и субпродуктов, 43 тыс. тонн колбасных изделий, 42 тыс. тонн мясных полуфабрикатов, в общей сложности — более 130 тыс. тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство мяса и мясных продуктов увеличилось на 6%.

Примерно столько же было выпущено с начала года молочной продукции — 135 тыс. тонн. Почти половину этого количество занимает молоко, которого молочные комбинаты Омской области произвели 73 тыс. тонн. В минсельхозпроде отметили, что увеличились объемы производства сыров, сметаны и сгущенного молока.

Также в этом году в регионе было произведено более 87 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Выпуск макаронных продуктов увеличился на 3%.

Всего с начала года предприятия пищевого комплекса Омской области отгрузили продукции на сумму 54 млрд рублей.

Фото с сайта healthy-zone.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов