Жители Омской области заработали на оружии 155 тысяч рублей за семь месяцев

Жители Омской области заработали на оружии 155 тысяч рублей за семь месяцев

Дата публикации 10 ноября 2013 10:53 Автор Юлия Берлизова

С апреля этого года полицейские в Омской области проводят акцию по добровольной сдаче оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Патроны к боевому оружию принимаются по пять рублей за штуку, дороже всего «стоят» гранатометы – от 6 000 до 8 000 рублей.
В Омской области полицейские платят жителям за то, что они сдают незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Акция началась в апреле этого года.
 
За это время в пункты полиции жители Омской области принесли один гранатомет, пять боевых пистолетов, семь единиц охотничьего нарезного оружия, больше трех тыс. патронов, одну гранату, шесть снарядов, почти шесть кг охотничьего пороха, семь метров огнепроводного шнура и другие виды оружия, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД. От уголовной ответственности добровольно сдавшие незаконно хранившееся оружие владельцы освобождаются в том случае, если в их действиях не содержится иного состава преступления.
 
После того, как в полиции проводят все необходимые экспертизы, бывшие владельцы оружия получают заключение о материальном вознаграждении. Данные заключения необходимо предъявить в районные подразделения минтруда. За период проведения акции жители заработали больше 155 тыс. рублей.
 
Дороже всего полиции обходится боевое оружие. Например, пистолет или револьвер стоит 4000 рублей, автомат или пистолет-пулемет – 5 000 рублей, гранатометы и пулеметы – от 6 000 до 8 000 рублей.
 
Охотничье оружие идет по 2 000 рублей (гладкоствольное) и 3 000 рублей (нарезное), газовые пистолеты – по 1000 рублей. Тротил и гексаген обходится в 300 рублей за 100 граммов, гранаты – по 1 000 рублей. Патроны – три – пять рублей за штуку.
 
Фото с сайта itar-tass.com.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов