Прокуроры забрали охотничье ружье у 55-летнего наркомана

Прокуроры забрали охотничье ружье у 55-летнего наркомана

Дата публикации 11 ноября 2013 07:20 Автор Юлия Берлизова

Районный суд удовлетворил требование прокурора Октябрьского округа об аннулировании разрешения на оружие у омича, который был поставлен на учет как страдающий наркоманией. Охотничье ружье ИЖ-54 у мужчины уже изъяли.
55-летний омич в феврале 2010 года прошел медицинское освидетельствование, после которого получил разрешение на хранение и ношение охотничьего ружья ИЖ-54 сроком до 24 марта 2015 года.

Между тем, по данным главного врача наркологического диспансера, в 2011 году мужчина был поставлен на диспансерное наблюдение как страдающий наркоманией.

Учитывая, что наркомания наряду с алкоголизмом, психическим заболеванием или нарушением зрения, является противопоказанием к ношению оружия, прокурор Октябрьского округа обратился в районный суд с иском о прекращении действия разрешения на оружие, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Вступившее в законную силу решение суда было направлено в отдел лицензионно-разрешительной работы полиции УМВД России по городу Омску для аннулирования лицензии и изъятия оружия. В настоящее время оружие изъято.

Фото с сайта popgun.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов