Прокуроры забрали охотничье ружье у 55-летнего наркомана

Прокуроры забрали охотничье ружье у 55-летнего наркомана

Дата публикации 11 ноября 2013 07:20 Автор Юлия Берлизова

Районный суд удовлетворил требование прокурора Октябрьского округа об аннулировании разрешения на оружие у омича, который был поставлен на учет как страдающий наркоманией. Охотничье ружье ИЖ-54 у мужчины уже изъяли.
55-летний омич в феврале 2010 года прошел медицинское освидетельствование, после которого получил разрешение на хранение и ношение охотничьего ружья ИЖ-54 сроком до 24 марта 2015 года.

Между тем, по данным главного врача наркологического диспансера, в 2011 году мужчина был поставлен на диспансерное наблюдение как страдающий наркоманией.

Учитывая, что наркомания наряду с алкоголизмом, психическим заболеванием или нарушением зрения, является противопоказанием к ношению оружия, прокурор Октябрьского округа обратился в районный суд с иском о прекращении действия разрешения на оружие, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Вступившее в законную силу решение суда было направлено в отдел лицензионно-разрешительной работы полиции УМВД России по городу Омску для аннулирования лицензии и изъятия оружия. В настоящее время оружие изъято.

Фото с сайта popgun.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...