Прокуроры забрали охотничье ружье у 55-летнего наркомана

Прокуроры забрали охотничье ружье у 55-летнего наркомана

Дата публикации 11 ноября 2013 07:20 Автор Юлия Берлизова

Районный суд удовлетворил требование прокурора Октябрьского округа об аннулировании разрешения на оружие у омича, который был поставлен на учет как страдающий наркоманией. Охотничье ружье ИЖ-54 у мужчины уже изъяли.
55-летний омич в феврале 2010 года прошел медицинское освидетельствование, после которого получил разрешение на хранение и ношение охотничьего ружья ИЖ-54 сроком до 24 марта 2015 года.

Между тем, по данным главного врача наркологического диспансера, в 2011 году мужчина был поставлен на диспансерное наблюдение как страдающий наркоманией.

Учитывая, что наркомания наряду с алкоголизмом, психическим заболеванием или нарушением зрения, является противопоказанием к ношению оружия, прокурор Октябрьского округа обратился в районный суд с иском о прекращении действия разрешения на оружие, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Вступившее в законную силу решение суда было направлено в отдел лицензионно-разрешительной работы полиции УМВД России по городу Омску для аннулирования лицензии и изъятия оружия. В настоящее время оружие изъято.

Фото с сайта popgun.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов