«Евразия-Юг» заплатит за неисправный Peugeot 308 больше двух миллионов рублей

«Евразия-Юг» заплатит за неисправный Peugeot 308 больше двух миллионов рублей

Дата публикации 11 ноября 2013 08:28 Автор Юлия Берлизова

Омич купил автомобиль Peugeot 308 в ООО «Евразия-Юг» – у официального дилера Peugeot в регионе. Через год после покупки автомобиль загорелся, в результате пожара были повреждены сам автомобиль, гараж, в котором он находился, и коттедж. Суд обязал компанию компенсировать владельцу машины больше двух миллионов рублей.
Октябрьский районный суд закончил рассмотрение дела по иску двух омичей к ООО «Евразия-Юг». Как следует из материалов дела, в ноябре 2011 года в салоне официального дилера марки Peugeot в Омске истец за 680 тыс. рублей купил автомобиль Peugeot 308 с гарантийным сроком два года.

Меньше, чем через год – 25 октября 2012 года – практически новый автомобиль загорелся. В момент пожара машина находилась в гараже. Когда на место происшествия приехали спасатели, горела кровля коттеджа площадью 120 кв.м., пристроенный гараж с находящимся в нем автомобилем был полностью охвачен огнем. В результате были уничтожены огнем автомобиль и прицеп, стоявший рядом с Peugeot, сам гараж, поврежден жилой дом. Владелец автомобиля, который пытался лично потушить пожар, получил термический ожог лица и рук 1-2 степени.

Как показала проверка, пожар начался из-за возгорания деталей в моторном отсеке автомобиля в результате аварийного пожароопасного режима работы электрической сети.

В январе 2013 года владелец машины обратился в ООО «Евразия-Юг» с претензией о возврате денег, которые он заплатил за автомобиль, однако до настоящего времени претензия не удовлетворена. В связи с этим владелец машины и хозяйка коттеджа подали иск в Октябрьский районный суд Омска о возмещении ущерба.

В результате рассмотрения дела суд принял решение взыскать в пользу истцов с ООО «Евразия-Юг» более двух миллионов рублей, в их число входят: стоимость автомобиля – 680 тысяч рублей, стоимость восстановительного ремонта дома и гаража – около 1,36 миллионов рублей, а также компенсация морального вреда, убытки, штраф и расходы по составлению отчета.

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в суде вышестоящей инстанции, пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в Октябрьском райсуде.

Фото с сайта rusautoinfo.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов