В Омске дольщики заселились в новый дом по улице Малиновского

В Омске дольщики заселились в новый дом по улице Малиновского

Дата публикации 11 ноября 2013 10:04 Автор Юлия Берлизова

Введен в эксплуатацию дом по улице Малиновского, 14, корпус 2, который начали возводить в 2007 году. В строительство дома вложились 40 дольщиков, которые заселились в новые квартиры в минувшую пятницу, 8 ноября. В региональном Министерстве строительства обещают ввести в эксплуатацию до конца года еще четыре проблемных дома.
Еще в 2007 году кирпичную вставку по улице Малиновского начала строить компания «ПКФ «СМУ-1 КПД». Спустя два года – в 2009 году – работы на доме, который уже дорос до 10-го этажа, приостановились.

Компания-застройщик была признана банкротом, в отношении ее директора возбудили уголовное дело по факту неправомерного использования денежных средств граждан – участников долевого строительства.

Работы на доме вновь начались в 2012 году, после того как правительством региона было принято решение о финансировании строительства дома. Областной бюджет выделил 13,6 миллионов рублей, что составило около 70 % необходимых средств, еще 5,8 миллионов добавили дольщики, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального минстроя.

– Мы планируем также завершить строительство вставки на Малиновского, 4а, а в общей сложности до конца года должны ввести в эксплуатацию еще четыре проблемных дома, – отметил министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса региона Станислав Гребенщиков во время церемонии торжественного заселения дома.

Отметим, что в отношении бывшего застройщика введена процедура конкурсного производства. Дольщикам приходится добиваться исключения недостроенных домов из конкурсной массы через Арбитражный суд. В частности, введенный в эксплуатацию дом по улице Малиновского, 14 корп. 2 был исключен из конкурсной массы в апреле 2013 года, а корпус 1 этого же дома – в июне.

В октябре Восьмой Арбитражный апелляционный суд оставил в силе два решения еще по одному проблемному дому. Из конкурсной массы был исключен дом по проспекту Менделеева, 44 (строительный адрес ул. Малиновского, 11, 2-я очередь). Также конкурсному управляющему было отказано в истребовании земельных участков под этим домом.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...