В Омске дольщики заселились в новый дом по улице Малиновского

В Омске дольщики заселились в новый дом по улице Малиновского

Дата публикации 11 ноября 2013 10:04 Автор Юлия Берлизова

Введен в эксплуатацию дом по улице Малиновского, 14, корпус 2, который начали возводить в 2007 году. В строительство дома вложились 40 дольщиков, которые заселились в новые квартиры в минувшую пятницу, 8 ноября. В региональном Министерстве строительства обещают ввести в эксплуатацию до конца года еще четыре проблемных дома.
Еще в 2007 году кирпичную вставку по улице Малиновского начала строить компания «ПКФ «СМУ-1 КПД». Спустя два года – в 2009 году – работы на доме, который уже дорос до 10-го этажа, приостановились.

Компания-застройщик была признана банкротом, в отношении ее директора возбудили уголовное дело по факту неправомерного использования денежных средств граждан – участников долевого строительства.

Работы на доме вновь начались в 2012 году, после того как правительством региона было принято решение о финансировании строительства дома. Областной бюджет выделил 13,6 миллионов рублей, что составило около 70 % необходимых средств, еще 5,8 миллионов добавили дольщики, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального минстроя.

– Мы планируем также завершить строительство вставки на Малиновского, 4а, а в общей сложности до конца года должны ввести в эксплуатацию еще четыре проблемных дома, – отметил министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса региона Станислав Гребенщиков во время церемонии торжественного заселения дома.

Отметим, что в отношении бывшего застройщика введена процедура конкурсного производства. Дольщикам приходится добиваться исключения недостроенных домов из конкурсной массы через Арбитражный суд. В частности, введенный в эксплуатацию дом по улице Малиновского, 14 корп. 2 был исключен из конкурсной массы в апреле 2013 года, а корпус 1 этого же дома – в июне.

В октябре Восьмой Арбитражный апелляционный суд оставил в силе два решения еще по одному проблемному дому. Из конкурсной массы был исключен дом по проспекту Менделеева, 44 (строительный адрес ул. Малиновского, 11, 2-я очередь). Также конкурсному управляющему было отказано в истребовании земельных участков под этим домом.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов