Омичи жалуются в Роспотребнадзор на Альфа-Банк и ЮниКредит Банк

Омичи жалуются в Роспотребнадзор на Альфа-Банк и ЮниКредит Банк

Дата публикации 11 ноября 2013 11:06 Автор Юлия Берлизова

Более 80 раз жаловались в этом году омичи в управление Роспотребнадзора на разные кредитные организации. В результате было возбуждено 11 административных дел и подано восемь исков в суд на Альфа-Банк, ЮниКредит Банк, ХоумКредит энд Финанс Банк, СК «Альянс».
Региональное управление Роспотребнадзора предоставило отчет о жалобах омичей на действия кредитных организаций за текущий год.

Всего в этом году в ведомство поступило 82 письменных обращения граждан. Омичей не устраивало отсутствие информации о полной стоимости кредита и графике платежей, навязывание обязательного страхования жизни и комиссии за подключение к программе страхования.

Из всех обращений 11 стали поводом к внеплановым проверкам и расследованиям. По всем этим обращениям были возбуждены дела об административных правонарушениях.

По семи обращениям поданы исковые заявления о признании кредитных договоров недействительными в части взимания комиссии, а также о возврате части страховой премии в связи с досрочным погашением кредита (ЗАО «ЮниКредит Банк»; ООО «ХоумКредит энд Финанс Банк», ОАО «СК «Альянс»). По трем делам уже приняты положительные решения, остальные находятся на рассмотрении.

Также специалисты ведомства подали иск к ОАО «Альфа-Банк» в защиту неопределенного круга потребителей. Предметом иска стали включенные в кредитные договоры комиссии за открытие и обслуживание счета. Сейчас заявление находится на рассмотрении.

Фото с сайта dengi-molodym.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов