Омичи жалуются в Роспотребнадзор на Альфа-Банк и ЮниКредит Банк

Омичи жалуются в Роспотребнадзор на Альфа-Банк и ЮниКредит Банк

Дата публикации 11 ноября 2013 11:06 Автор Юлия Берлизова

Более 80 раз жаловались в этом году омичи в управление Роспотребнадзора на разные кредитные организации. В результате было возбуждено 11 административных дел и подано восемь исков в суд на Альфа-Банк, ЮниКредит Банк, ХоумКредит энд Финанс Банк, СК «Альянс».
Региональное управление Роспотребнадзора предоставило отчет о жалобах омичей на действия кредитных организаций за текущий год.

Всего в этом году в ведомство поступило 82 письменных обращения граждан. Омичей не устраивало отсутствие информации о полной стоимости кредита и графике платежей, навязывание обязательного страхования жизни и комиссии за подключение к программе страхования.

Из всех обращений 11 стали поводом к внеплановым проверкам и расследованиям. По всем этим обращениям были возбуждены дела об административных правонарушениях.

По семи обращениям поданы исковые заявления о признании кредитных договоров недействительными в части взимания комиссии, а также о возврате части страховой премии в связи с досрочным погашением кредита (ЗАО «ЮниКредит Банк»; ООО «ХоумКредит энд Финанс Банк», ОАО «СК «Альянс»). По трем делам уже приняты положительные решения, остальные находятся на рассмотрении.

Также специалисты ведомства подали иск к ОАО «Альфа-Банк» в защиту неопределенного круга потребителей. Предметом иска стали включенные в кредитные договоры комиссии за открытие и обслуживание счета. Сейчас заявление находится на рассмотрении.

Фото с сайта dengi-molodym.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...