Сбербанк присмотрит за своими сотрудниками

Сбербанк присмотрит за своими сотрудниками

Дата публикации 2 марта 2012 09:49 Автор Евгения Карасева

В Омске начал работать контактный центр Сбербанка. Звонки от клиентов со всей России будут принимать 237 сотрудников. За качеством их работы проследят специально созданные подразделения банка.
В Омске начал работать контактный центр Сбербанка. Звонки от клиентов со всей России будут принимать 237 сотрудников. За качеством их работы проследят специально созданные подразделения банка.

На базе дополнительного офиса омского отделения банка 1 марта открылась первая очередь новой площадки Единого распределительного контактного центра (ЕРКЦ). Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе финансово-кредитной организации, звонки клиентов будут принимать 237 сотрудников. К моменту выхода омского контактного центра на проектную мощность в марте 2013 года в нем будет работать 2 495 человек – почти столько же, сколько работает в Сбербанке на всей территории региона сегодня.

Задача call-центра – обработка телефонных звонков клиентов, а также консультирование по вопросам, поступающим на электронную почту, на сайт банка и в систему «Сбербанк ОнЛ@йн». Аналогичные центры уже открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге, Волгограде. После выхода на проектную мощность омский ЕРКЦ станет крупнейшим как в сети банка, так и среди российских финансово-кредитных организаций.

– На мой взгляд, Омский регион был выбран по двум причинам, – считает эксперт финансовой группы «БКС» Богдан Зыков. – Первая – это стабильное социально-экономическое положение региона. Это, в частности, выражается в росте реальных денежных доходов населения, которые, по нашим данным, на 8–10 % превышают среднероссийский уровень. По данному показателю регион входит в тройку ведущих в СФО, и в число первых 15 по России.

Инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей, а ежегодные налоговые отчисления от новой структуры в бюджет области превысят полмиллиарда рублей.

– Сегодня Единый распределительный контактный центр Сбербанка России принимает в среднем 150 тысяч звонков в день, – отметила начальник управления организации развития ЕРКЦ Сбербанка России Анна Юдина. – И потребность в качественных консультациях растет день ото дня. Только за прошлый год количество обращений увеличилось более чем в два раза.

Качество работы сотрудников ЕРКЦ оценивают специальные подразделения центра: они ведут постоянный мониторинг того, насколько клиенты удовлетворены обслуживанием.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов