Олег Осинский обещает подорожание проезда в Омске не более чем до 20 рублей

Олег Осинский обещает подорожание проезда в Омске не более чем до 20 рублей

Дата публикации 12 ноября 2013 07:53 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Увеличение стоимости проезда в общественном транспорте до 20 рублей связано с ростом цен на ГСМ. Такую версию подорожания проезда в городе выдвинул директор департамента транспорта администрации Омска Олег Осинский на своей пресс-конференции.
Цены на горюче-смазочные материалы, энергию, запасные части, резину растут опережающими темпами, сообщил на минувшей пресс-конференции директор департамента транспорта администрации Омска Олег Осинский. При этом в городском бюджете на 2014 год не заложены средства на компенсацию муниципальным автотранспортным предприятиям разницы между экономически обоснованным тарифом и действующей стоимостью проезда.

В качестве оптимизации расходов транспортные предприятия еще в прошлом году сократили значительное количество инженерно-технического персонала, рабочих. Департамент транспорта мэрии объединил ПАТП № 7 и ПАТП № 9. Сейчас проводится оптимизация маршрутной сети. Однако имеющийся положительный экономический эффект нивелируется опережающим ростом цен на топливо, горюче-смазочные материалы, запасные части, считает Осинский.

Муниципальные ПАТП уже заявили в Региональную энергетическую комиссию тариф в размере 23-25 рублей за одну поездку. Однако глава департамента транспорта уверен, что стоимость проезда не повысится больше 20 рублей.

– Рост тарифа неизбежен. Решение по этому вопросу принимает Региональная экономическая комиссия Омской области. Я думаю, что с учетом того, что в конце 2012 года тариф для наших предприятий составлял от 18,03 до 19,44 рубля, то в 2014 году следует ожидать уровня в 20 рублей, – отметил Олег Осинский.

Добавим, что в конце октября депутаты Омского горсовета одобрили повышение стоимости проезда в общественном транспорте. Новый тариф ждет омичей, вероятней всего, уже с 1 января 2014 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов