В Омской области подешевели сахар и колбаса

В Омской области подешевели сахар и колбаса

Дата публикации 12 ноября 2013 08:22 Автор Катя Митина

Цены на основные продукты питания в Омской области остаются наиболее низкими по стране. По данным Росстата, 15 из 26 основных видов продовольствия в Омске – самые дешевые. В их числе – картофель, репчатый лук, колбаса и сахар.
По данным еженедельного выборочного обследования потребительского рынка территориальных центров Сибири, проведенного органами статистики, омичи покупают самые дешевые продукты в стране. В отличие от других регионов России, в Омской области не наблюдается роста стоимости хлеба и макаронных изделий. Как отмечают в пресс-службе регионального минсельхозпрода, рост цен удается сдерживать за счет запасов муки.

Более того, некоторые продукты за минувшую неделю подешевели. К примеру, по данным Росстата,  снизились цены на сахар (на 2,4%), репчатый лук (на 2,1%), белокочанную капусту, гречневую крупу, подсолнечное масло, вареную колбасу.

Стоит отметить, что за последние две недели цены на основные продукты питания в России повысились в среднем на 5,5%. По данным заместителя начальника управления статистики цен и финансов Росстата Светланы Улановой, лидером октябрьского подорожания стал картофель.

– По нашей оценке, рост цен на него составил более 30 процентов. Например, в Амурской, Тверской областях и Кабардино-Балкарии цены выросли в 1,7 раза, в Брянской и Калужской областях - в 1,6 раза.

Средняя цена в октябре на картофель в России, по оценкам Росстата, составила 21 рубль. Вместе с тем Светлана Уланова отметила большой разброс цен по регионам: самый дорогой картофель – на Дальнем Востоке, самый дешевый – в Омской области: 11 рублей за килограмм.

Фото с сайта ladiesfirstjournal.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов