В Омской области подешевели сахар и колбаса

В Омской области подешевели сахар и колбаса

Дата публикации 12 ноября 2013 08:22 Автор Катя Митина

Цены на основные продукты питания в Омской области остаются наиболее низкими по стране. По данным Росстата, 15 из 26 основных видов продовольствия в Омске – самые дешевые. В их числе – картофель, репчатый лук, колбаса и сахар.
По данным еженедельного выборочного обследования потребительского рынка территориальных центров Сибири, проведенного органами статистики, омичи покупают самые дешевые продукты в стране. В отличие от других регионов России, в Омской области не наблюдается роста стоимости хлеба и макаронных изделий. Как отмечают в пресс-службе регионального минсельхозпрода, рост цен удается сдерживать за счет запасов муки.

Более того, некоторые продукты за минувшую неделю подешевели. К примеру, по данным Росстата,  снизились цены на сахар (на 2,4%), репчатый лук (на 2,1%), белокочанную капусту, гречневую крупу, подсолнечное масло, вареную колбасу.

Стоит отметить, что за последние две недели цены на основные продукты питания в России повысились в среднем на 5,5%. По данным заместителя начальника управления статистики цен и финансов Росстата Светланы Улановой, лидером октябрьского подорожания стал картофель.

– По нашей оценке, рост цен на него составил более 30 процентов. Например, в Амурской, Тверской областях и Кабардино-Балкарии цены выросли в 1,7 раза, в Брянской и Калужской областях - в 1,6 раза.

Средняя цена в октябре на картофель в России, по оценкам Росстата, составила 21 рубль. Вместе с тем Светлана Уланова отметила большой разброс цен по регионам: самый дорогой картофель – на Дальнем Востоке, самый дешевый – в Омской области: 11 рублей за килограмм.

Фото с сайта ladiesfirstjournal.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов