Культурный центр в Калачинске спроектирует компания из Оренбурга

Культурный центр в Калачинске спроектирует компания из Оренбурга

Дата публикации 12 ноября 2013 09:09 Автор Юлия Берлизова

Проект культурного центра в Калачинске разработает ОАО «Вневедомственная экспертиза Оренбургской области». Проектировщика по конкурсу выбрал федеральный Минкульт. Строительство объекта должно начаться весной 2014 года.
О сроках начала строительства многофункционального культурного центра в Калачинске на заседании комитета по образованию, науке, культуре и молодежной политике регионального Заксобрания рассказал министр культуры Омской области Виктор Лапухин.

Напомним, Омская область попала в пилотный проект строительства многофункциональных культурных центров в регионах в 2012 году.

Всего в программе в 2014 - 2015 годах примут участие 13 регионов, которые получат из Федерации финансирование в объеме 2 млрд рублей.

– По Калачинску прошел конкурс в Москве, в Министерстве культуры. К сожалению, ни одна наша компания не заявилась, проектирует сейчас оренбургская компания, – рассказал областным парламентариям Виктор Лапухин. - Техническое задание выдано. Задача сейчас наша – не упустить все, что связано с инженерными сетями, благоустройством, наполнением этого комплекса. Строительство начнется с весны 2014 года.

По данным министерства культуры Омской области, победителем в конкурсе на проектирование калачинского культурного центра стало ОАО «Вневедомственная экспертиза Оренбургской области». Контракт был заключен 14 октября этого года. В течение 157 дней с этого момента компания должна будет разработать проект и представить его заказчику. Стоимость работ по проектированию составила около 3,6 млн рублей.

Фото с сайта user.vse42.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...