Культурный центр в Калачинске спроектирует компания из Оренбурга

Культурный центр в Калачинске спроектирует компания из Оренбурга

Дата публикации 12 ноября 2013 09:09 Автор Юлия Берлизова

Проект культурного центра в Калачинске разработает ОАО «Вневедомственная экспертиза Оренбургской области». Проектировщика по конкурсу выбрал федеральный Минкульт. Строительство объекта должно начаться весной 2014 года.
О сроках начала строительства многофункционального культурного центра в Калачинске на заседании комитета по образованию, науке, культуре и молодежной политике регионального Заксобрания рассказал министр культуры Омской области Виктор Лапухин.

Напомним, Омская область попала в пилотный проект строительства многофункциональных культурных центров в регионах в 2012 году.

Всего в программе в 2014 - 2015 годах примут участие 13 регионов, которые получат из Федерации финансирование в объеме 2 млрд рублей.

– По Калачинску прошел конкурс в Москве, в Министерстве культуры. К сожалению, ни одна наша компания не заявилась, проектирует сейчас оренбургская компания, – рассказал областным парламентариям Виктор Лапухин. - Техническое задание выдано. Задача сейчас наша – не упустить все, что связано с инженерными сетями, благоустройством, наполнением этого комплекса. Строительство начнется с весны 2014 года.

По данным министерства культуры Омской области, победителем в конкурсе на проектирование калачинского культурного центра стало ОАО «Вневедомственная экспертиза Оренбургской области». Контракт был заключен 14 октября этого года. В течение 157 дней с этого момента компания должна будет разработать проект и представить его заказчику. Стоимость работ по проектированию составила около 3,6 млн рублей.

Фото с сайта user.vse42.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов