«Мягкие печеньки». Внезапно. Проездом.

«Мягкие печеньки». Внезапно. Проездом.

Дата публикации 12 ноября 2013 11:49 Автор Редакция

Планируйте свою осень вместе с «Фишкой». Что посмотреть? Где побывать? Как все успеть?



Поэт Ваня Пинженин | Внезапно. Проездом.
Калинов мост
SUNSAY
Ваня Пинженин — екатеринбургский поэт, который перебрался в Питер и теперь работает пиратом, клоуном и еще немножко преподавателем немецкого. А в свободное время пишет стихи, издает книжки и поет с хорошими музыкантами.
– Стихи начались лет в семнадцать-восемнадцать, – рассказал Ваня в одном из интервью. – Надо было чем-то покорять девчонок, а тут и учителя говорили, что женщины поэтов любят, и мама советовала сочинять. Кто-то катал девушек на мотоцикле на скорости 350 километров в час, кто-то классно метал ножи, а я этого не умел и решил брать свое стихами.
Обращение лидера группы Дмитрия Ревякина к христианству в 2000 году отразилось на творчестве команды: от языческих мотивов оно перешло к христианским.
Сам Дмитрий Ревякин характеризует музыкальный стиль «Калинова моста» как «новые казачьи песни».
В 2010 году вышел студийный альбом группы под названием  «Эсхато», сразу две песни которого – «Ангелы рая» и «Мать Европа» – добились небывалого для группы успеха: 1-е место хит-парада «Чартова дюжина» на «Нашем радио» в течение шести недель подряд каждая.
Украинская фьюжн-фанк-рэгги группа, основанная Андреем Запорожцем, бывшим вокалистом «5'nizza». От старой доброй «5'nizzы» не осталось практически ничего. На смену человеку-оркестру Сергею Бабкину пришло 5 разношерстных музыкантов и 5 живых инструментов. Среди них – известный мультиинструменталист, играющий на духовых, Сергей Клевенский, басист-кришнаит Роман Кучеренко, джазовый клавишник Ефим Чупахин, известный нам и по работе с Сергеем Бабкиным, а также соло-гитарист Bek Bekson и барабанщик Сергей Балалаев.
17 ноября, 19:00
Клуб «Гамбринус»
250 рублей

14 ноября, 19:00
Ресторан-пивоварня «У Пушкина»
От 800 до 2500 рублей

12 ноября, 19:00
РЦ «Атлантида»
600 рублей






Limp Bizkit

— Честно говоря, в то, что эти переговоры с дирекцией группы Limp Bizkit дадут положительный результат, верилось с трудом, — рассказал «Фишке» директор концертного агентства «Мегаполис Music» Роман Семенов. — Но спустя девять месяцев обсуждений и прояснений деталей глубокой ночью мне позвонили операторы российского тура группы и сказали, что концерт в Омске все-таки будет.

«Мягкое печенье» — дословный перевод названия группы Limp Bizkit. Музыканты дружно пытались придумать, как будет называться группа. В результате Сэм Риверс не выдержал и неожиданно произнес: “My brain is like a limp biscuit!” («Мой мозг словно размякшее печенье!»). Словосочетание понравилось Фреду, только он решил поменять написание слова biscuit на bizkit (произношение при этом не изменяется). Так получилось название — Limp Bizkit. Турне по России группе до сих пор не удавалось организовать: в прошлый раз переговоры сорвались из-за недобросовестного российского оператора.

Где
«Арена Омск», 18 ноября, 20:00

Сколько стоит
От 1500 рублей

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...