«Мягкие печеньки». Внезапно. Проездом.

«Мягкие печеньки». Внезапно. Проездом.

Дата публикации 12 ноября 2013 11:49 Автор Редакция

Планируйте свою осень вместе с «Фишкой». Что посмотреть? Где побывать? Как все успеть?



Поэт Ваня Пинженин | Внезапно. Проездом.
Калинов мост
SUNSAY
Ваня Пинженин — екатеринбургский поэт, который перебрался в Питер и теперь работает пиратом, клоуном и еще немножко преподавателем немецкого. А в свободное время пишет стихи, издает книжки и поет с хорошими музыкантами.
– Стихи начались лет в семнадцать-восемнадцать, – рассказал Ваня в одном из интервью. – Надо было чем-то покорять девчонок, а тут и учителя говорили, что женщины поэтов любят, и мама советовала сочинять. Кто-то катал девушек на мотоцикле на скорости 350 километров в час, кто-то классно метал ножи, а я этого не умел и решил брать свое стихами.
Обращение лидера группы Дмитрия Ревякина к христианству в 2000 году отразилось на творчестве команды: от языческих мотивов оно перешло к христианским.
Сам Дмитрий Ревякин характеризует музыкальный стиль «Калинова моста» как «новые казачьи песни».
В 2010 году вышел студийный альбом группы под названием  «Эсхато», сразу две песни которого – «Ангелы рая» и «Мать Европа» – добились небывалого для группы успеха: 1-е место хит-парада «Чартова дюжина» на «Нашем радио» в течение шести недель подряд каждая.
Украинская фьюжн-фанк-рэгги группа, основанная Андреем Запорожцем, бывшим вокалистом «5'nizza». От старой доброй «5'nizzы» не осталось практически ничего. На смену человеку-оркестру Сергею Бабкину пришло 5 разношерстных музыкантов и 5 живых инструментов. Среди них – известный мультиинструменталист, играющий на духовых, Сергей Клевенский, басист-кришнаит Роман Кучеренко, джазовый клавишник Ефим Чупахин, известный нам и по работе с Сергеем Бабкиным, а также соло-гитарист Bek Bekson и барабанщик Сергей Балалаев.
17 ноября, 19:00
Клуб «Гамбринус»
250 рублей

14 ноября, 19:00
Ресторан-пивоварня «У Пушкина»
От 800 до 2500 рублей

12 ноября, 19:00
РЦ «Атлантида»
600 рублей






Limp Bizkit

— Честно говоря, в то, что эти переговоры с дирекцией группы Limp Bizkit дадут положительный результат, верилось с трудом, — рассказал «Фишке» директор концертного агентства «Мегаполис Music» Роман Семенов. — Но спустя девять месяцев обсуждений и прояснений деталей глубокой ночью мне позвонили операторы российского тура группы и сказали, что концерт в Омске все-таки будет.

«Мягкое печенье» — дословный перевод названия группы Limp Bizkit. Музыканты дружно пытались придумать, как будет называться группа. В результате Сэм Риверс не выдержал и неожиданно произнес: “My brain is like a limp biscuit!” («Мой мозг словно размякшее печенье!»). Словосочетание понравилось Фреду, только он решил поменять написание слова biscuit на bizkit (произношение при этом не изменяется). Так получилось название — Limp Bizkit. Турне по России группе до сих пор не удавалось организовать: в прошлый раз переговоры сорвались из-за недобросовестного российского оператора.

Где
«Арена Омск», 18 ноября, 20:00

Сколько стоит
От 1500 рублей

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов