Исполнителя новой кадастровой оценки омских земель определят до 1 апреля 2014 года

Исполнителя новой кадастровой оценки омских земель определят до 1 апреля 2014 года

Дата публикации 12 ноября 2013 12:34 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

До 1 апреля 2014 года региональное правительство определит компанию, которая проведет кадастровую оценку земель на территории региона. Работы по оценке более чем 600 тысяч участков должны быть завершены к декабрю следующего года.
Управление Росреестра по Омской области, Кадастровая палата и муниципалитеты формируют перечень участков в составе земель населенных пунктов в районах Омской области и на территории города. В дальнейшем этот перечень станет основой для проведения работ по кадастровой оценке земель региона – по предварительным данным, в 2014 году оценка ждет более 600 тысяч земельных участков в Прииртышье, из которых около 180 тысяч расположены на территории города Омска.

– Кадастровая стоимость земли является важным экономическим фактором развития землепользования в регионе, – считает министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков. –  Актуальные сведения о стоимости земельных ресурсов, которая сегодня все более приближается к рыночным показателям, дадут ориентир для собственников, финансовых структур и бизнеса при проведении любых операций с землей и объектами недвижимости.

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства имущественных отношений, до 1 апреля 2014 года ведомство проведет конкурс по определению исполнителя работ. С победителем конкурса будет заключен госконтракт, при этом все работы по кадастровой оценке должны быть завершены к декабрю следующего года.

Напомним, предыдущая государственная кадастровая оценка земельных ресурсов проводилась в регионе в 2011 году. Тогда было оценено свыше 500 тысяч земельных участков. Результаты кадастровой оценки применяются для налогообложения и расчета арендных платежей при предоставлении земельных участков из государственной и муниципальной собственности.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов