Исполнителя новой кадастровой оценки омских земель определят до 1 апреля 2014 года

Исполнителя новой кадастровой оценки омских земель определят до 1 апреля 2014 года

Дата публикации 12 ноября 2013 12:34 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

До 1 апреля 2014 года региональное правительство определит компанию, которая проведет кадастровую оценку земель на территории региона. Работы по оценке более чем 600 тысяч участков должны быть завершены к декабрю следующего года.
Управление Росреестра по Омской области, Кадастровая палата и муниципалитеты формируют перечень участков в составе земель населенных пунктов в районах Омской области и на территории города. В дальнейшем этот перечень станет основой для проведения работ по кадастровой оценке земель региона – по предварительным данным, в 2014 году оценка ждет более 600 тысяч земельных участков в Прииртышье, из которых около 180 тысяч расположены на территории города Омска.

– Кадастровая стоимость земли является важным экономическим фактором развития землепользования в регионе, – считает министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков. –  Актуальные сведения о стоимости земельных ресурсов, которая сегодня все более приближается к рыночным показателям, дадут ориентир для собственников, финансовых структур и бизнеса при проведении любых операций с землей и объектами недвижимости.

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства имущественных отношений, до 1 апреля 2014 года ведомство проведет конкурс по определению исполнителя работ. С победителем конкурса будет заключен госконтракт, при этом все работы по кадастровой оценке должны быть завершены к декабрю следующего года.

Напомним, предыдущая государственная кадастровая оценка земельных ресурсов проводилась в регионе в 2011 году. Тогда было оценено свыше 500 тысяч земельных участков. Результаты кадастровой оценки применяются для налогообложения и расчета арендных платежей при предоставлении земельных участков из государственной и муниципальной собственности.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...