Промпредприятия и управляющие компании оплатят ипотеку для своих сотрудников

Промпредприятия и управляющие компании оплатят ипотеку для своих сотрудников

Дата публикации 12 ноября 2013 15:06 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

К строительству в городе доступного жилья омские власти намерены привлекать крупные промпредприятия и банки. А управляющим компаниям муниципалитет предложит финансировать часть ипотечного кредита своим наиболее ценным сотрудникам.
Омские власти намерены стимулировать строительство доступного жилья на территории города. В качестве инвесторов могут выступить не только строительные фирмы и девелоперские компании, но и крупные промышленные предприятия, а также банки. Об этом шла речь сегодня, 12 ноября, на Совете по реализации приоритетных национальных проектов при мэре Омска.

К примеру, рассматривается возможность возведения мансард на отдельных домах в микрорайоне «Радуга» в Ленинском округе, а также в городке Нефтяников. Еще один вариант взаимодействия с бизнесом – участие омских компаний в частичном финансировании ипотечных кредитов для наиболее ценных инженерно-технических и рабочих кадров.

– Диалог в этом направлении мы ведем с несколькими предприятиями – ОмПО «Иртыш», ОМО им. П.И. Баранова, ПО «Полет», «Сибирскими приборами и системами», рядом управляющих компаний, работающих в сфере коммунального хозяйства, и многими другими, — сообщил директор департамента городской экономической политики Омска Павел Кручинский.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...