Промпредприятия и управляющие компании оплатят ипотеку для своих сотрудников

Промпредприятия и управляющие компании оплатят ипотеку для своих сотрудников

Дата публикации 12 ноября 2013 15:06 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

К строительству в городе доступного жилья омские власти намерены привлекать крупные промпредприятия и банки. А управляющим компаниям муниципалитет предложит финансировать часть ипотечного кредита своим наиболее ценным сотрудникам.
Омские власти намерены стимулировать строительство доступного жилья на территории города. В качестве инвесторов могут выступить не только строительные фирмы и девелоперские компании, но и крупные промышленные предприятия, а также банки. Об этом шла речь сегодня, 12 ноября, на Совете по реализации приоритетных национальных проектов при мэре Омска.

К примеру, рассматривается возможность возведения мансард на отдельных домах в микрорайоне «Радуга» в Ленинском округе, а также в городке Нефтяников. Еще один вариант взаимодействия с бизнесом – участие омских компаний в частичном финансировании ипотечных кредитов для наиболее ценных инженерно-технических и рабочих кадров.

– Диалог в этом направлении мы ведем с несколькими предприятиями – ОмПО «Иртыш», ОМО им. П.И. Баранова, ПО «Полет», «Сибирскими приборами и системами», рядом управляющих компаний, работающих в сфере коммунального хозяйства, и многими другими, — сообщил директор департамента городской экономической политики Омска Павел Кручинский.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов