Суд обязал мэрию Омска отремонтировать дороги

Суд обязал  мэрию Омска отремонтировать дороги

Дата публикации 2 марта 2012 12:34

Каждое шестое ДТП в Омске происходит из-за некачественного дорожного покрытия и плохого освещения. Областное управление ГИБДД обязало Омскую мэрию устранить эти нарушения. В ответ чиновники подали в суд – и проиграли.
Каждое шестое ДТП в Омске происходит из-за некачественного дорожного покрытия и плохого освещения. Областное управление ГИБДД обязало Омскую мэрию устранить эти нарушения. В ответ чиновники подали в суд – и проиграли.

Именно органы местного самоуправления должны следить за содержанием и развитием улично-дорожной сети. Федеральные законы № 257-ФЗ от 08.11.2007 г. и № 131-ФЗ от 06.10.2003 г. четко регламентируют эти обязанности. Но мэрия Омска, похоже, давно о них забыла.

Статистика свидетельствует, что 24 % аварий случаются в Омске из-за плохого качества городских дорог. Это каждое четвертое ДТП.

– Сотрудники областного управления ГИБДД в ходе специальных проверок выявили существенные недостатки улично-дорожной сети, – прокомментировали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ведомства. Речь идет о недостаточном либо неисправном освещении, низких сцепных качествах дорожного покрытия, неисправных светофорах, отсутствии ограждений, дорожных знаков и разметки.

Руководители департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации Омска получили от управления ГИБДД десять предписаний. Но вместо того, чтобы устранять выявленные недостатки, подали судебный иск с требованием – признать эти предписания незаконными.

В конце февраля Центральный районный суд принял решение о том, что требования руководства областного ГИБДД соответствуют закону и оснований для отмены выданных предписаний нет. Чиновникам омской мэрии придется исполнить закон.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...