Суд обязал мэрию Омска отремонтировать дороги

Суд обязал  мэрию Омска отремонтировать дороги

Дата публикации 2 марта 2012 12:34

Каждое шестое ДТП в Омске происходит из-за некачественного дорожного покрытия и плохого освещения. Областное управление ГИБДД обязало Омскую мэрию устранить эти нарушения. В ответ чиновники подали в суд – и проиграли.
Каждое шестое ДТП в Омске происходит из-за некачественного дорожного покрытия и плохого освещения. Областное управление ГИБДД обязало Омскую мэрию устранить эти нарушения. В ответ чиновники подали в суд – и проиграли.

Именно органы местного самоуправления должны следить за содержанием и развитием улично-дорожной сети. Федеральные законы № 257-ФЗ от 08.11.2007 г. и № 131-ФЗ от 06.10.2003 г. четко регламентируют эти обязанности. Но мэрия Омска, похоже, давно о них забыла.

Статистика свидетельствует, что 24 % аварий случаются в Омске из-за плохого качества городских дорог. Это каждое четвертое ДТП.

– Сотрудники областного управления ГИБДД в ходе специальных проверок выявили существенные недостатки улично-дорожной сети, – прокомментировали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ведомства. Речь идет о недостаточном либо неисправном освещении, низких сцепных качествах дорожного покрытия, неисправных светофорах, отсутствии ограждений, дорожных знаков и разметки.

Руководители департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации Омска получили от управления ГИБДД десять предписаний. Но вместо того, чтобы устранять выявленные недостатки, подали судебный иск с требованием – признать эти предписания незаконными.

В конце февраля Центральный районный суд принял решение о том, что требования руководства областного ГИБДД соответствуют закону и оснований для отмены выданных предписаний нет. Чиновникам омской мэрии придется исполнить закон.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов