Ян Зелинский: «Жириновский от своих слов не отказывался»

Ян Зелинский: «Жириновский от своих слов не отказывался»

Дата публикации 12 ноября 2013 18:51 Автор Ольга Данилова

Высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, что Кавказ надо оградить колючей проволокой, если не удастся ограничить там рождаемость, вторую неделю остается в топе российских новостей. В парламенте Жириновский заявил, что журналисты его не правильно истолковали. О том, как следовало бы трактовать слова главного либерал-демократа России, свое мнение высказал депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский.
Высказывания Жириновского были сделаны 24 октября в эфире программы «Поединок» на телеканале «Россия 1». Темой передачи стал произошедший тремя днями ранее теракт в Волгограде, унесший жизни шести человек. Напомним, что взрывное устройство в действие привела смертница — уроженка Дагестана Наида Асиялова. Лидер ЛДПР предложил в целях профилактики терроризма контролировать рождаемость в северокавказских республиках и отделить их от остальной России колючей проволокой. Слова Жириновского вызвали широкий общественный резонанс, а глава комитета Думы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев направил запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить высказывания лидера ЛДПР на экстремизм.

Во вторник, 12 ноября, перед началом пленарного заседания Госдумы Владимир Жириновский заявил, что его не так поняли. «Все, что я говорил, связано только со случаями проведения операции по поимке преступников. Но не всегда я бываю правильно понят, журналисты выдергивают», — сказал Жириновский.

Чтобы не произошло повторной ошибки, истинный смысл слов Жириновского разъясняют и его коллеги по фракции ЛДПР, в частности, омский депутат Ян Зелинский.  

— Владимир Вольфович не отказался от своих слов, которые он говорил, в том числе и на последней программе «Поединок», — рассказал Ян Зелинский корреспонденту ИА «Твой Омск». — Он говорил о том, что все эти программы, которые построены на национальной почве, все эти вопросы журналистов «такие-то убили русского», естественно, приносят негатив к тем национальностям, которые проживают в Российской Федерации. Владимир Вольфович  рассказал, что журналисты его подстрекали, подвели под такое высказывание своим вопросом. 

В то же время Ян Зелинский подтвердил, что национальная проблема существует, она растет и ее нужно решать:

— Сейчас рассматривается бюджет, и опять на 2014 год запланированы огромные средства на Северный Кавказ. У нас есть Крайний Север, где тяжелые условия жизни, туда не выделяют такие средства. У нас есть Омская область, где дефицит бюджета, нехватка детских садов и школ. Бюджет должен распределяться одинаково, и не по тому, плохо или хорошо живет регион, а  от численности населения, — заявил Зелинский.

Фото с сайта omsk.net
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...