Ян Зелинский: «Жириновский от своих слов не отказывался»

Ян Зелинский: «Жириновский от своих слов не отказывался»

Дата публикации 12 ноября 2013 18:51 Автор Ольга Данилова

Высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, что Кавказ надо оградить колючей проволокой, если не удастся ограничить там рождаемость, вторую неделю остается в топе российских новостей. В парламенте Жириновский заявил, что журналисты его не правильно истолковали. О том, как следовало бы трактовать слова главного либерал-демократа России, свое мнение высказал депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский.
Высказывания Жириновского были сделаны 24 октября в эфире программы «Поединок» на телеканале «Россия 1». Темой передачи стал произошедший тремя днями ранее теракт в Волгограде, унесший жизни шести человек. Напомним, что взрывное устройство в действие привела смертница — уроженка Дагестана Наида Асиялова. Лидер ЛДПР предложил в целях профилактики терроризма контролировать рождаемость в северокавказских республиках и отделить их от остальной России колючей проволокой. Слова Жириновского вызвали широкий общественный резонанс, а глава комитета Думы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев направил запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить высказывания лидера ЛДПР на экстремизм.

Во вторник, 12 ноября, перед началом пленарного заседания Госдумы Владимир Жириновский заявил, что его не так поняли. «Все, что я говорил, связано только со случаями проведения операции по поимке преступников. Но не всегда я бываю правильно понят, журналисты выдергивают», — сказал Жириновский.

Чтобы не произошло повторной ошибки, истинный смысл слов Жириновского разъясняют и его коллеги по фракции ЛДПР, в частности, омский депутат Ян Зелинский.  

— Владимир Вольфович не отказался от своих слов, которые он говорил, в том числе и на последней программе «Поединок», — рассказал Ян Зелинский корреспонденту ИА «Твой Омск». — Он говорил о том, что все эти программы, которые построены на национальной почве, все эти вопросы журналистов «такие-то убили русского», естественно, приносят негатив к тем национальностям, которые проживают в Российской Федерации. Владимир Вольфович  рассказал, что журналисты его подстрекали, подвели под такое высказывание своим вопросом. 

В то же время Ян Зелинский подтвердил, что национальная проблема существует, она растет и ее нужно решать:

— Сейчас рассматривается бюджет, и опять на 2014 год запланированы огромные средства на Северный Кавказ. У нас есть Крайний Север, где тяжелые условия жизни, туда не выделяют такие средства. У нас есть Омская область, где дефицит бюджета, нехватка детских садов и школ. Бюджет должен распределяться одинаково, и не по тому, плохо или хорошо живет регион, а  от численности населения, — заявил Зелинский.

Фото с сайта omsk.net
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов