Вот где собака зарыта

Вот где собака зарыта

Дата публикации 13 ноября 2013 06:56 Автор Вячеслав Истратов

Омская межрайонная природоохранная прокуратура выявила несанкционированные места захоронения павших домашних животных.
Омская межрайонная природоохранная прокуратура выявила несанкционированные места захоронения павших домашних животных.

Одно из таких кладбищ для четвероногих друзей находится в Ленинском округе рядом с перекрестком дороги, ведущей в микрорайон «Московка-2». О том, что это действительно кладбище, свидетельствуют установленные здесь мемориальные знаки в память об усопших шариках и мурках. Всего таких надгробий сотрудники прокуратуры насчитали более 70. Другой подобный погост числом более 30 могил обнаружился в Кировском округе в непосредственной близости от многоэтажного жилого дома. Как было установлено, земельные участки не огорожены, не сформированы и в государственном кадастре недвижимости не учтены.

– Трупы животных являются биологическими отходами, утилизация которых должна проводиться в соответствии с требованиями природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательств. Утилизация должна обеспечивать предотвращение возможного возникновения эпидемий. В соответствии с законом уничтожение биологических отходов путем захоронения в землю категорически запрещается, – уточняют в пресс-службе прокуратуры. 

Проверка показала, что администрация Омска не выполняет обязанности по очистке территории от подобного рода захоронений. Что создает угрозу санитарно-эпидемиологической обстановке, так как продукты разложения могут попасть в подземные воды, являющиеся источником водоснабжения для населения города.

Омский межрайонный природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконным бездействие администрации Омска по ликвидации несанкционированных захоронений павших домашних животных. Также прокурор потребовал обязать мэрию не только ликвидировать подобные кладбища, но и произвести рекультивацию нарушенных земель.

Фото с сайта zoo.rin.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов