Мэрия потеряла контроль над МУПами?

Мэрия потеряла контроль над МУПами?

Дата публикации 13 ноября 2013 07:03 Фото Евгений Кармаев

Городская прокуратура выявила свыше 30 нарушений закона в деятельности муниципальных предприятий Омска.
Городская прокуратура выявила свыше 30 нарушений закона в деятельности муниципальных предприятий Омска.

Как выяснилось, городская администрация, являясь учредителем, не контролирует финансово-хозяйственную деятельность МУПов, причем порой без ведома мэрии этими организациями совершаются достаточно крупные сделки. Так, в ряде муниципальных предприятий не приняты меры к регистрации права хозяйственного ведения и оперативного управления на имущество и земельные участки, являющиеся основными средствами МУПов и входящие в их уставный капитал. Кроме того, установлено, что администрацией города не ведется работа по сбору документов, необходимых для регистрации права собственности. 

«Соответствующая техническая документация на объекты муниципального имущества в полной мере не собрана и не оформлена, ряд объектов не включен в перечень муниципального недвижимого имущества, переданного таким предприятиям в безвозмездное пользование. Эти объекты не введены в эксплуатацию и не приняты к учету в качестве основных средств предприятий», – сообщает пресс-служба прокуратуры. 

Нарушения, выразившиеся в совершении крупных сделок без согласия учредителя, допущены МУП «Омский книготорговый дом», «Муниципальная недвижимость», «Спецавтохозяйство», «Банный комбинат № 2», «Пассажирское предприятие № 1».

В общей сложности органами прокуратуры выявлено свыше 30 нарушений закона, для устранения которых мэру Омска и руководителям муниципальных предприятий внесены 12 представлений, в отношении пяти лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, инициировано проведение одной доследственой проверки.

Автор Валерий Викторов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...