Мэрия потеряла контроль над МУПами?

Мэрия потеряла контроль над МУПами?

Дата публикации 13 ноября 2013 07:03 Фото Евгений Кармаев

Городская прокуратура выявила свыше 30 нарушений закона в деятельности муниципальных предприятий Омска.
Городская прокуратура выявила свыше 30 нарушений закона в деятельности муниципальных предприятий Омска.

Как выяснилось, городская администрация, являясь учредителем, не контролирует финансово-хозяйственную деятельность МУПов, причем порой без ведома мэрии этими организациями совершаются достаточно крупные сделки. Так, в ряде муниципальных предприятий не приняты меры к регистрации права хозяйственного ведения и оперативного управления на имущество и земельные участки, являющиеся основными средствами МУПов и входящие в их уставный капитал. Кроме того, установлено, что администрацией города не ведется работа по сбору документов, необходимых для регистрации права собственности. 

«Соответствующая техническая документация на объекты муниципального имущества в полной мере не собрана и не оформлена, ряд объектов не включен в перечень муниципального недвижимого имущества, переданного таким предприятиям в безвозмездное пользование. Эти объекты не введены в эксплуатацию и не приняты к учету в качестве основных средств предприятий», – сообщает пресс-служба прокуратуры. 

Нарушения, выразившиеся в совершении крупных сделок без согласия учредителя, допущены МУП «Омский книготорговый дом», «Муниципальная недвижимость», «Спецавтохозяйство», «Банный комбинат № 2», «Пассажирское предприятие № 1».

В общей сложности органами прокуратуры выявлено свыше 30 нарушений закона, для устранения которых мэру Омска и руководителям муниципальных предприятий внесены 12 представлений, в отношении пяти лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, инициировано проведение одной доследственой проверки.

Автор Валерий Викторов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов