Долг выполнили с честью

Долг выполнили с честью

Дата публикации 13 ноября 2013 07:23 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Торжественные мероприятия, посвященные профессиональному празднику, омские полицейские начали 8 ноября в память об омичах, погибших при исполнении служебного долга.
Торжественные мероприятия, посвященные профессиональному празднику, омские полицейские начали 8 ноября в память об омичах, погибших при исполнении служебного долга.

– 238 сотрудников органов внутренних дел, 52 военнослужащих внутренних войск, 17 работников МЧС, 5 сотрудников УФСИН, 3 сотрудника академии МВД – это список наших боевых товарищей, погибших при защите страны, общества и закона, – отметил в ходе торжественной церемонии начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак. 

Средства на создание памятника вносили не только работники правоохранительных структур. Откликнулись многие неравнодушные омичи, пожелавшие внести свою лепту в увековечение памяти земляков, погибших в борьбе с преступностью.

В день открытия мемориала цветы и венки к подножию памятника вместе с правоохранителями и руководством региона возложили родственники погибших при выполнении служебного долга.

– В 2002 году в Аргунском ущелье группа наших ребят попала в засаду. Мой сын, старший прапорщик Леонид Русских, прикрывал отход раненых товарищей. Спас четырех человек, офицеров и рядовых, а сам погиб. Мое место сегодня здесь, – говорит отец Героя России Валентин Владимирович.

Основой памятника «Солдатам правопорядка посвящается» служит гранитный постамент с изображением отлитого из бронзы Герба России. Венчает его обелиск в виде клинка из белого мрамора, в основании которого изображен орден Мужества. У русских воинов меч  всегда считался символом доблести и чести.

Не только для полицейских, но и для всех омичей новый мемориал в центре города отныне будет служить напоминанием о героизме омских правоохранителей. Здесь также будут принимать присягу молодые милиционеры.

– Мы скорбим о погибших ребятах и должны сделать все, чтобы обеспечить их родным достойную жизнь. Память о солдатах правопорядка, с честью выполнивших свой долг, навсегда останется с нами, – отметил на церемонии открытия памятника губернатор Виктор Назаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...