Долг выполнили с честью

Долг выполнили с честью

Дата публикации 13 ноября 2013 07:23 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Торжественные мероприятия, посвященные профессиональному празднику, омские полицейские начали 8 ноября в память об омичах, погибших при исполнении служебного долга.
Торжественные мероприятия, посвященные профессиональному празднику, омские полицейские начали 8 ноября в память об омичах, погибших при исполнении служебного долга.

– 238 сотрудников органов внутренних дел, 52 военнослужащих внутренних войск, 17 работников МЧС, 5 сотрудников УФСИН, 3 сотрудника академии МВД – это список наших боевых товарищей, погибших при защите страны, общества и закона, – отметил в ходе торжественной церемонии начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак. 

Средства на создание памятника вносили не только работники правоохранительных структур. Откликнулись многие неравнодушные омичи, пожелавшие внести свою лепту в увековечение памяти земляков, погибших в борьбе с преступностью.

В день открытия мемориала цветы и венки к подножию памятника вместе с правоохранителями и руководством региона возложили родственники погибших при выполнении служебного долга.

– В 2002 году в Аргунском ущелье группа наших ребят попала в засаду. Мой сын, старший прапорщик Леонид Русских, прикрывал отход раненых товарищей. Спас четырех человек, офицеров и рядовых, а сам погиб. Мое место сегодня здесь, – говорит отец Героя России Валентин Владимирович.

Основой памятника «Солдатам правопорядка посвящается» служит гранитный постамент с изображением отлитого из бронзы Герба России. Венчает его обелиск в виде клинка из белого мрамора, в основании которого изображен орден Мужества. У русских воинов меч  всегда считался символом доблести и чести.

Не только для полицейских, но и для всех омичей новый мемориал в центре города отныне будет служить напоминанием о героизме омских правоохранителей. Здесь также будут принимать присягу молодые милиционеры.

– Мы скорбим о погибших ребятах и должны сделать все, чтобы обеспечить их родным достойную жизнь. Память о солдатах правопорядка, с честью выполнивших свой долг, навсегда останется с нами, – отметил на церемонии открытия памятника губернатор Виктор Назаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов