Из барака – в новый дом

Из барака – в новый дом

Дата публикации 13 ноября 2013 07:40 Автор Дмитрий Валитов

Жители аварийных и ветхих домов районного центра получили ключи от благоустроенных квартир в новом доме. Ввод жилья в эксплуатацию проводится в рамках региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилья.
Жители аварийных и ветхих домов районного центра получили ключи от благоустроенных квартир в новом доме. Ввод жилья в эксплуатацию проводится в рамках региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилья.

Возведение трехэтажного 31-квартирного панельно-каркасного дома взяло на себя ЖБИ-7. Подрядчик в сжатые сроки построил дом по всем правилам энергоэффективности с использованием современных строительных материалов и оборудования приборов учета. Стены, подвал и чердак надежно утеплены. Индивидуальное газовое отопление делает проживание в таком доме более комфортным и выгодным. Жители смогут не только самостоятельно регулировать уровень отопления в квартирах, но и получать горячую воду круглый год.

21 семья в ближайшие дни переедет из старых бараков и бывших общежитий в новый дом, две квартиры предоставлены детям-сиротам. Остальные будут использованы для создания специализированного жилищного фонда Калачинского района и предоставляться специалистам бюджетных организаций.

– Конечно, для нас это большая радость, – говорит житель Калачинска Сергей Кустов. – До этого дня наша семья 30 лет жила в бараке – вода в колонке через дорогу и все удобства на улице. Теперь будем жить совсем по-другому.  

– На реализацию программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья выделены средства как из федерального, так и из местного бюджета. Конкретно на возведение этого дома правительство Омской области оказало поддержку в размере 24 миллионов рублей. Это квартиры эконом-класса, однако в них имеется газовое отопление, горячая вода и все, что необходимо для комфортного проживания, – отметил министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков.

В скором времени новоселье справят жители аварийных домов в Большереченском, Большеуковском, Знаменском и еще в десяти других районах Омской области. Всего до конца 2013 года – в начале 2014 года в сельских районах планируется построить 233 дома, которые станут заменой 318 домов из аварийного фонда. Общий объем финансирования программы по переселению из ветхого жилья составил 680,7 млн. рублей, более 40 процентов от этой суммы – средства из областного бюджета.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов