В армию – с банковской картой

В армию – с банковской картой

Дата публикации 13 ноября 2013 07:56 Автор Дмитрий Валитов Фото Евгений Кармаев

В Прииртышье проходит осенний призыв.
В Прииртышье проходит осенний призыв.

Более трех тысяч омичей этой осенью пополнят ряды Вооруженных сил России. Кадровые военные отмечают, что изменения в ходе призывной кампании касаются не только количества. Так, растет процент призывников с высшим образованием. Среди нынешних новобранцев 15 процентов являются дипломированными специалистами. С первых дней в армии они имеют возможность служить на контрактной основе и получать зарплату в соответствии с занимаемой должностью. В среднем контрактники ежемесячно получают 20 тысяч рублей, в то время как денежное довольствие срочников составляет две тысячи рублей. Банковские карты, на которые начисляется довольствие, новобранцам выдают в первый день службы на областном сборном пункте военного комиссариата. 

Снижается и число призывников с хроническими заболеваниями. Достаточно сказать, что сегодня в Омской области по состоянию здоровья отсеиваются примерно 20 процентов призывников. Для сравнения: в соседней Новосибирской области непригодными к службе в армии признаются до 46 процентов новобранцев. При таких показателях у омичей гораздо больше шансов занять места в престижных подразделениях.

- Я шел на службу с желанием, – говорит новобранец из Омска Анатолий Зобин. – Даже старался подготовиться: бегал кросс, подтягивался – все для того, чтобы на призывном пункте меня заметили и направили служить в хорошую часть.

В ближайшие дни парень в составе своей команды отправится на службу в одну из частей войск специального назначения в Пскове.

– За последние четыре года мы действительно наблюдаем положительные сдвиги в организации призывной кампании и отношении к ней самих призывников, – говорит председатель военно-врачебной комиссии Омской области Владимир Семутенко. – Сейчас к нам впервые за долгое время стали обращаться призывники с просьбой пересмотреть решение медицинской комиссии, ранее освободившей их от воинской обязанности. Это, конечно, говорит о том, что растет престиж службы в армии.

Осенний призыв продлится до конца декабря. В общей сложности на службу этой осенью отправятся 3072 омича.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...