В армию – с банковской картой

В армию – с банковской картой

Дата публикации 13 ноября 2013 07:56 Автор Дмитрий Валитов Фото Евгений Кармаев

В Прииртышье проходит осенний призыв.
В Прииртышье проходит осенний призыв.

Более трех тысяч омичей этой осенью пополнят ряды Вооруженных сил России. Кадровые военные отмечают, что изменения в ходе призывной кампании касаются не только количества. Так, растет процент призывников с высшим образованием. Среди нынешних новобранцев 15 процентов являются дипломированными специалистами. С первых дней в армии они имеют возможность служить на контрактной основе и получать зарплату в соответствии с занимаемой должностью. В среднем контрактники ежемесячно получают 20 тысяч рублей, в то время как денежное довольствие срочников составляет две тысячи рублей. Банковские карты, на которые начисляется довольствие, новобранцам выдают в первый день службы на областном сборном пункте военного комиссариата. 

Снижается и число призывников с хроническими заболеваниями. Достаточно сказать, что сегодня в Омской области по состоянию здоровья отсеиваются примерно 20 процентов призывников. Для сравнения: в соседней Новосибирской области непригодными к службе в армии признаются до 46 процентов новобранцев. При таких показателях у омичей гораздо больше шансов занять места в престижных подразделениях.

- Я шел на службу с желанием, – говорит новобранец из Омска Анатолий Зобин. – Даже старался подготовиться: бегал кросс, подтягивался – все для того, чтобы на призывном пункте меня заметили и направили служить в хорошую часть.

В ближайшие дни парень в составе своей команды отправится на службу в одну из частей войск специального назначения в Пскове.

– За последние четыре года мы действительно наблюдаем положительные сдвиги в организации призывной кампании и отношении к ней самих призывников, – говорит председатель военно-врачебной комиссии Омской области Владимир Семутенко. – Сейчас к нам впервые за долгое время стали обращаться призывники с просьбой пересмотреть решение медицинской комиссии, ранее освободившей их от воинской обязанности. Это, конечно, говорит о том, что растет престиж службы в армии.

Осенний призыв продлится до конца декабря. В общей сложности на службу этой осенью отправятся 3072 омича.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов