Свидетели не помогут

Свидетели не помогут

Дата публикации 13 ноября 2013 08:25

Я в 80-е годы прошлого века два года работал на лесозаготовках. Теперь работники Пенсионного фонда требуют уточняющую справку об этой моей работе, но та контора уже не существует. Из архива сообщили, что документов нет. Можно ли подтвердить сведения о моей работе свидетельскими показаниями?
«Я в 80-е годы прошлого века два года работал на лесозаготовках. Теперь работники Пенсионного фонда требуют уточняющую справку об этой моей работе, но та контора уже не существует. Из архива сообщили, что документов нет. Можно ли подтвердить сведения о моей работе свидетельскими показаниями?

Юрий Сухинин».

Отвечает юрист Алла Котова:
- Нет, нельзя. В Постановлении Пленума Верховного суда РФ от 11 декабря 2012 года № 30 «О практике рассмотрения судами дел, связанных с реализацией прав граждан на трудовые пенсии» сказано следующее. К допустимым доказательствам, подтверждающим особенности работы (работы в определенных условиях), определяющим ее характер и влияющим на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, не могут быть отнесены свидетельские показания. Указанные обстоятельства могут подтверждаться иными доказательствами, предусмотренными в статье 55 Гражданского процессуального кодекса РФ (например, приказами, расчетной книжкой, нарядами и т. п.). Надо отыскать эти первичные документы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов