Компенсация за дом

Компенсация за дом

Дата публикации 13 ноября 2013 08:32

У меня вопрос по поводу материнского капитала. Наша семья проживает в Омской области. В этом году у нас родился второй ребенок, а два года назад мы построили дом. Можно ли получить средства материнского капитала, если дом уже построен?
«У меня вопрос по поводу материнского капитала. Наша семья проживает в Омской области. В этом году у нас родился второй ребенок, а два года назад мы построили дом. Можно ли получить средства материнского капитала, если дом уже построен?

Вера Морозова».

Как пояснили в Омском отделении Пенсионного фонда РФ, можно получить компенсацию за уже построенное жилье – всю сумму (или часть суммы) материнского капитала. Нужно только оформить дом в собственность владельца сертификата или законного супруга. А после этого обращаться в Пенсионный фонд России с документами: свидетельством о собственности на земельный участок и на дом, а также разрешением на строительство. За компенсацией могут обращаться не только новоселы, но и все те, кто построил и оформил дом после 1 января 2007 года. Правда, саму компенсацию можно будет получить только тогда, когда ребенку исполнится три года. И в том случае, если все документы в порядке.

Фото с сайта igor-afanasiev.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов