Компенсация за дом

Компенсация за дом

Дата публикации 13 ноября 2013 08:32

У меня вопрос по поводу материнского капитала. Наша семья проживает в Омской области. В этом году у нас родился второй ребенок, а два года назад мы построили дом. Можно ли получить средства материнского капитала, если дом уже построен?
«У меня вопрос по поводу материнского капитала. Наша семья проживает в Омской области. В этом году у нас родился второй ребенок, а два года назад мы построили дом. Можно ли получить средства материнского капитала, если дом уже построен?

Вера Морозова».

Как пояснили в Омском отделении Пенсионного фонда РФ, можно получить компенсацию за уже построенное жилье – всю сумму (или часть суммы) материнского капитала. Нужно только оформить дом в собственность владельца сертификата или законного супруга. А после этого обращаться в Пенсионный фонд России с документами: свидетельством о собственности на земельный участок и на дом, а также разрешением на строительство. За компенсацией могут обращаться не только новоселы, но и все те, кто построил и оформил дом после 1 января 2007 года. Правда, саму компенсацию можно будет получить только тогда, когда ребенку исполнится три года. И в том случае, если все документы в порядке.

Фото с сайта igor-afanasiev.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов