«Настоящий Фермер» наградил юных художников

«Настоящий Фермер» наградил юных художников

Дата публикации 13 ноября 2013 09:09

1 ноября в Доме художника состоялось награждение лауреатов областного конкурса детского рисунка «Все работы хороши, выбирай на вкус!».
1 ноября в Доме художника состоялось награждение лауреатов областного конкурса детского рисунка «Все работы хороши, выбирай на вкус!».

С 2007 года группа компаний «Настоящий Фермер» в рамках работы аграрного благотворительного фонда имени Петра Столыпина, при участии БУК Омской области «Государственный центр народного творчества» ежегодно проводит уже традиционный конкурс детского рисунка среди юных художников города Омска и области. Инициатором конкурса выступил руководитель ГК «Настоящий Фермер» Дмитрий Карев, который и раньше занимался поддержкой культуры и спорта на селе, общественной деятельности студентов Омского аграрного университета. 

Тематика конкурсов неразрывно связана с сельским хозяйством, так, например, на тему «Кто сказал «му?» дети рисовали картины про буренок. Весной же этого года была объявлена и ретранслирована во все районы Омской области новая тема конкурса  – «Все работы хороши, выбирай на вкус!». В нем участвовали как муниципальные районы, так и школьники из Омска, при этом возрастная категория была от шести до 16 лет.

В проведении конкурса помогали специалисты Государственного центра народного творчества под руководством Фаины Ивановны Клецовой. Лучшие работы участников конкурса, оформленные в рамы, как самые настоящие картины, составили экспозицию детских рисунков, представленную в центральном офисе группы компаний «Настоящий Фермер».

Сама же церемония награждения лауреатов прошла в выставочном зале Доме художника. 1 ноября во время открытия IV Межрегиональной выставки-конкурса детского художественного творчества «Родные мотивы» имени Е. В. Гурова, которая учреждена министерством культуры Омской области в 2007 году в целях увековечения памяти Евгения Васильевича Гурова, выявления и поддержки одаренных детей, создания новых форм межрегионального сотрудничества педагогов в области детского художественного творчества.

Задачей ее является сохранение и развитие лучших традиций российского пейзажного жанра.

Всего конкурсная комиссия получила около 500 работ, посвященных сельскому хозяйству.  Из них было отобрано 63 картины, которые отметили грамотами, пятнадцать  же стали лауреатами – художники получили за свои рисунки подарки в виде  мягких игрушек и дипломов от группы компаний «Настоящий Фермер».

Конкурсная комиссия особо отметила творчество нескольких юных дарований:  Романа Кондратова и Юлии Сидоркиной из Исилькуля; Валерии Залогиной из Павлоградки, Антона Привалова из Калачинска, Кристины Ахмеровой из Седельниково, Александра Козлова из Крутинки; а также омских юных художников – Евгения Чикунова и самой маленькой участницы конкурса –  Маргариты Мироненко, которой всего шесть лет.

– Этот конкурс мы проводили не последний раз, планируем работать и дальше  в этом направлении с Государственным центром народного творчества,  со школами. Не исключаем вариант  того, что в следующем году организуем что-то более масштабное, – отметила заместитель директора ГК «Настоящий Фермер» Александра Крутова. – Что касается нынешних работ, то они будут выставлены в офисе группы компании «Настоящий Фермер», где будут размещаться целый год, до подведения новых итогов. Я считаю, что эти картины стоит посмотреть, они очень интересны хотя бы потому, что дети их пишут от души и с желанием, а это дорогого стоит!

Автор Ростислав Беркутов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов