«Настоящий Фермер» наградил юных художников

«Настоящий Фермер» наградил юных художников

Дата публикации 13 ноября 2013 09:09

1 ноября в Доме художника состоялось награждение лауреатов областного конкурса детского рисунка «Все работы хороши, выбирай на вкус!».
1 ноября в Доме художника состоялось награждение лауреатов областного конкурса детского рисунка «Все работы хороши, выбирай на вкус!».

С 2007 года группа компаний «Настоящий Фермер» в рамках работы аграрного благотворительного фонда имени Петра Столыпина, при участии БУК Омской области «Государственный центр народного творчества» ежегодно проводит уже традиционный конкурс детского рисунка среди юных художников города Омска и области. Инициатором конкурса выступил руководитель ГК «Настоящий Фермер» Дмитрий Карев, который и раньше занимался поддержкой культуры и спорта на селе, общественной деятельности студентов Омского аграрного университета. 

Тематика конкурсов неразрывно связана с сельским хозяйством, так, например, на тему «Кто сказал «му?» дети рисовали картины про буренок. Весной же этого года была объявлена и ретранслирована во все районы Омской области новая тема конкурса  – «Все работы хороши, выбирай на вкус!». В нем участвовали как муниципальные районы, так и школьники из Омска, при этом возрастная категория была от шести до 16 лет.

В проведении конкурса помогали специалисты Государственного центра народного творчества под руководством Фаины Ивановны Клецовой. Лучшие работы участников конкурса, оформленные в рамы, как самые настоящие картины, составили экспозицию детских рисунков, представленную в центральном офисе группы компаний «Настоящий Фермер».

Сама же церемония награждения лауреатов прошла в выставочном зале Доме художника. 1 ноября во время открытия IV Межрегиональной выставки-конкурса детского художественного творчества «Родные мотивы» имени Е. В. Гурова, которая учреждена министерством культуры Омской области в 2007 году в целях увековечения памяти Евгения Васильевича Гурова, выявления и поддержки одаренных детей, создания новых форм межрегионального сотрудничества педагогов в области детского художественного творчества.

Задачей ее является сохранение и развитие лучших традиций российского пейзажного жанра.

Всего конкурсная комиссия получила около 500 работ, посвященных сельскому хозяйству.  Из них было отобрано 63 картины, которые отметили грамотами, пятнадцать  же стали лауреатами – художники получили за свои рисунки подарки в виде  мягких игрушек и дипломов от группы компаний «Настоящий Фермер».

Конкурсная комиссия особо отметила творчество нескольких юных дарований:  Романа Кондратова и Юлии Сидоркиной из Исилькуля; Валерии Залогиной из Павлоградки, Антона Привалова из Калачинска, Кристины Ахмеровой из Седельниково, Александра Козлова из Крутинки; а также омских юных художников – Евгения Чикунова и самой маленькой участницы конкурса –  Маргариты Мироненко, которой всего шесть лет.

– Этот конкурс мы проводили не последний раз, планируем работать и дальше  в этом направлении с Государственным центром народного творчества,  со школами. Не исключаем вариант  того, что в следующем году организуем что-то более масштабное, – отметила заместитель директора ГК «Настоящий Фермер» Александра Крутова. – Что касается нынешних работ, то они будут выставлены в офисе группы компании «Настоящий Фермер», где будут размещаться целый год, до подведения новых итогов. Я считаю, что эти картины стоит посмотреть, они очень интересны хотя бы потому, что дети их пишут от души и с желанием, а это дорогого стоит!

Автор Ростислав Беркутов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...