Лесной передел

Лесной передел

Дата публикации 13 ноября 2013 09:28 Автор Евгений Орлов

В Омской области участились случаи самозахвата земель лесного фонда.
Лесными инспекторами Главного управления лесного хозяйства Омской области с начала года пресечено уже 12 фактов незаконного захвата земель лесного фонда на территории Омского, Усть-Ишимского, Тюкалинского, Исилькульского, Черлакского, Калачинского, Седельниковского и Муромцевского районов.

Большая часть нарушителей – юридические и должностные лица, руководители крестьянско-фермерских хозяйств, производственных кооперативов и директора загородных баз отдыха, которые использовали территорию лесных массивов для устройства складов, возведения капитальных и временных построек без специальных на то разрешений. Их действия, согласно статье 7.9. КоАП РФ, влекут наложение административного штрафа в размере до 20 тысяч рублей при обязательном устранении нарушений. 

Как рассказал начальник отдела федерального государственного лесного контроля и пожарного надзора в лесах Главного управления лесного хозяйства Омской области Иван Камчатный, накануне по заявлению жителя поселка Розовка Владимира Стася была проведена проверка одного из участков лесного фонда на территории этого населенного пункта. В ходе проверки было установлено, что один из местных жителей расположил на территории лесополосы, отделяющей поселок от Черлакского тракта, железный гараж, за которым складировался мусор.

– Незнание закона не освобождает от ответственности, – говорит Иван Камчатный. – Так что оправдания гражданина, что он, дескать, не хотел нарушать законодательство, не являются основанием для того, чтобы избежать наказания. По выявленному факту было выписано предписание об устранении нарушения лесного законодательства и наложен административный штраф.

По словам Владимира Стася, в настоящее время гараж уже убрали, вывезли из лесополосы двадцать «КамАЗов» мусора.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...