Лесной передел

Лесной передел

Дата публикации 13 ноября 2013 09:28 Автор Евгений Орлов

В Омской области участились случаи самозахвата земель лесного фонда.
Лесными инспекторами Главного управления лесного хозяйства Омской области с начала года пресечено уже 12 фактов незаконного захвата земель лесного фонда на территории Омского, Усть-Ишимского, Тюкалинского, Исилькульского, Черлакского, Калачинского, Седельниковского и Муромцевского районов.

Большая часть нарушителей – юридические и должностные лица, руководители крестьянско-фермерских хозяйств, производственных кооперативов и директора загородных баз отдыха, которые использовали территорию лесных массивов для устройства складов, возведения капитальных и временных построек без специальных на то разрешений. Их действия, согласно статье 7.9. КоАП РФ, влекут наложение административного штрафа в размере до 20 тысяч рублей при обязательном устранении нарушений. 

Как рассказал начальник отдела федерального государственного лесного контроля и пожарного надзора в лесах Главного управления лесного хозяйства Омской области Иван Камчатный, накануне по заявлению жителя поселка Розовка Владимира Стася была проведена проверка одного из участков лесного фонда на территории этого населенного пункта. В ходе проверки было установлено, что один из местных жителей расположил на территории лесополосы, отделяющей поселок от Черлакского тракта, железный гараж, за которым складировался мусор.

– Незнание закона не освобождает от ответственности, – говорит Иван Камчатный. – Так что оправдания гражданина, что он, дескать, не хотел нарушать законодательство, не являются основанием для того, чтобы избежать наказания. По выявленному факту было выписано предписание об устранении нарушения лесного законодательства и наложен административный штраф.

По словам Владимира Стася, в настоящее время гараж уже убрали, вывезли из лесополосы двадцать «КамАЗов» мусора.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов