Со вкусом ананаса

Со вкусом ананаса

Дата публикации 13 ноября 2013 09:51 Автор Мария Петрова Фото Максим Кармаев

Какой обед приготовить на 300-400 рублей для всей семьи, рассказывает директор кафе Elefant Дарья Ходус.
Какой обед приготовить на 300-400 рублей для всей семьи, рассказывает директор кафе Elefant Дарья Ходус.

Чтобы приготовить запеченную с ананасами индейку под сырной «шубкой», салат «Оригинальный» и слойки с ананасом, нужно будет купить 200 г филе индейки, батон, банку красной консервированной фасоли, 100 г ветчины, 100 г сыра, два помидора, 850 г консервированных ананасов (кольцами), 400 г слоеного теста, одну головку чеснока, пакет майонеза, соль, специи.

Индейка под сырной «шубкой»

200 г филе индейки, 160 г консервированных ананасов, 80 г майонеза, 80 г сыра, соль, специи.

Филе индейки нарезать на порции ломтиком под углом 45о, посолить, поперчить. Сверху на индейку положить кружок ананаса. Сыр потереть на мелкой или средней терке, смешать с майонезом (лучше взять большей жирности, например «Провансаль»). Получившуюся сырную массу выложить на индейку с ананасом, уложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 220о – 230оС двадцать минут.

Чтобы блюдо было более сытным, к нему можно приготовить не только салат, но и гарнир: картофельное пюре, отварной рис, овощи тушеные или на пару. Овощи следует брать сезонные. Хорошо подойдут морковь, зеленый горох, болгарский перец, кабачок.

Салат «Оригинальный»

60 г красной консервированной фасоли, 40 г домашних сухариков с чесноком, 80 г ветчины, 120 г помидоров, 20 г сыра, 80 г майонеза, чеснок, соль, растительное масло.

Сначала нужно будет приготовить сухарики. Для этого белый батон порезать мелким кубиком, сбрызнуть растительным или оливковым маслом, немного посолить, добавить измельченный чеснок, подсушить в духовом шкафу при температуре 100оС минут сорок.

Затем смешать фасоль с нарезанными кубиком ветчиной и помидорами, измельченным чесноком и заправить майонезом. Готовый салат выложить на блюдо, посыпать сверху натертым сыром и сухариками.

Слойки с ананасом

400 г слоеного бездрожжевого теста, 690 г консервированных ананасов.

Тесто разморозить, немного раскатать в одну сторону, нарезать на квадратики 15х15 см. Посередине каждого квадратика положить кружок ананаса, края защипнуть к середине, сделать конвертики. Выложить их на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать в духовке при температуре 110о-120оС 10-15 минут.


Кстати
Индейку считают одним из самых качественных и полезных видов диетического птичьего мяса. Она содержит в большом количестве такие витамины, как А и Е. При этом в ней очень мало холестерина, она хорошо переваривается и усваивается в организме. В составе мяса индейки много также микроэлементов, таких как железо, кальций, натрий, фосфор, калий, сера, йод, марганец, магний. По содержанию натрия индейка существенно опережает даже говядину и телятину. А благодаря натрию с употреблением этого мяса происходит пополнение объемов плазмы в крови и обеспечиваются нормальные обменные процессы. Именно наличие натрия позволяет при приготовлении индейки практически не использовать соль, что является важным фактором для питания людей с повышенным кровяным давлением. Также индейку рекомендуют для профилактики болезней суставов, остеохондрозов и остеопорозов, при назначении диет для больных железодефицитной анемией. Индейка практически не имеет противопоказаний. Ее стоит включать в свой рацион, но следить за качеством и свежестью мяса.
При выборе индейки нужно отдать предпочтение упитанной, мясистой тушке, с толстыми ножками и грудкой. Кожа при этом должна быть светлой, с желтоватым оттенком, влажной и без пятен. Перед покупкой мяса необходимо определить его свежесть. Для этого нужно надавить пальцем на тушку. Если ямка сразу восстановится, то мясо свежее.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...