Еще не принятый бюджет города Омска увеличился на 892 млн рублей

Еще не принятый бюджет города Омска увеличился на 892 млн рублей

Дата публикации 13 ноября 2013 10:03 Автор Юлия Берлизова

Бюджет города Омска готов к принятию в первом чтении. Во всех комитетах горсовета прошло обсуждение доходов муниципалитета в 2014 году, сводное заключение вчера, 12 ноября, подготовил профильный финансово-бюджетный комитет. В общей сложности за время обсуждения планируемые доходы города увеличились на 892 млн рублей.
Депутаты финансово-бюджетного комитета горсовета подготовили сводное заключение по проекту бюджета для принятия главного финансового документа Омска в первом чтении. Следующим этапом в работе над бюджетом на следующий год и плановый период 2015—2016 годов станет его обсуждение на пленарном заседании горсовета.

Пока депутаты обсуждали только способы заработать деньги для города, то есть доходы. Куда заработанное потратить, они будут решать в режиме второго чтения.

Отметим, что обычно администрация Омска твердо настаивает на предложенных первоначально цифрах бюджетных доходов и расходов, уверяя, что при составлении главного финансового документа города были использованы все возможные источники поступления средств. В этот раз мэрия с легкостью согласилась с несколькими предложениями от депутатов по части увеличения доходов.

Например, было принято предложение депутата Валерия Кокорина о включении в доходную часть платы за муниципальное имущество, находящееся в аренде у ОАО «ОмскВодоканал». По данной статье город планирует получить 400 млн рублей. Другое предложение депутата, которое принял комитет, – добавить в доходы 30 млн рублей арендной платы за землю, где проложены инженерные коммуникации. Эти деньги предложено направить на уменьшение дефицита бюджета.

Также администрация частично согласилась с поправкой комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, депутаты которого предложили добавить полмиллиарда рублей к доходам города за счет продажи права аренды и права собственности на землю. Директор депфинансов мэрии Инна Парыгина рассказала, что мэрия готова найти 80—100 участков, продав на торгах которые удастся заработать еще 100 млн рублей.

Не встретив сопротивления у администрации, предложение увеличить доходы на 100 млн рублей вызвало протест депутатов. Несмотря на неоднократное голосование по данному вопросу, предложению не хватило одного голоса, чтобы быть принятым.

Еще 462 млн рублей в городской бюджет добавляет Правительство Омской области в виде субвенций на отрасль образования. Таким образом, на пленарное заседание горсовета будет представлен проект бюджета, доходы в котором увеличились на 892 млн рублей, а расходы – на 862 млн рублей.

Фото с сайта photos.wikimapia.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов