Еще не принятый бюджет города Омска увеличился на 892 млн рублей

Еще не принятый бюджет города Омска увеличился на 892 млн рублей

Дата публикации 13 ноября 2013 10:03 Автор Юлия Берлизова

Бюджет города Омска готов к принятию в первом чтении. Во всех комитетах горсовета прошло обсуждение доходов муниципалитета в 2014 году, сводное заключение вчера, 12 ноября, подготовил профильный финансово-бюджетный комитет. В общей сложности за время обсуждения планируемые доходы города увеличились на 892 млн рублей.
Депутаты финансово-бюджетного комитета горсовета подготовили сводное заключение по проекту бюджета для принятия главного финансового документа Омска в первом чтении. Следующим этапом в работе над бюджетом на следующий год и плановый период 2015—2016 годов станет его обсуждение на пленарном заседании горсовета.

Пока депутаты обсуждали только способы заработать деньги для города, то есть доходы. Куда заработанное потратить, они будут решать в режиме второго чтения.

Отметим, что обычно администрация Омска твердо настаивает на предложенных первоначально цифрах бюджетных доходов и расходов, уверяя, что при составлении главного финансового документа города были использованы все возможные источники поступления средств. В этот раз мэрия с легкостью согласилась с несколькими предложениями от депутатов по части увеличения доходов.

Например, было принято предложение депутата Валерия Кокорина о включении в доходную часть платы за муниципальное имущество, находящееся в аренде у ОАО «ОмскВодоканал». По данной статье город планирует получить 400 млн рублей. Другое предложение депутата, которое принял комитет, – добавить в доходы 30 млн рублей арендной платы за землю, где проложены инженерные коммуникации. Эти деньги предложено направить на уменьшение дефицита бюджета.

Также администрация частично согласилась с поправкой комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, депутаты которого предложили добавить полмиллиарда рублей к доходам города за счет продажи права аренды и права собственности на землю. Директор депфинансов мэрии Инна Парыгина рассказала, что мэрия готова найти 80—100 участков, продав на торгах которые удастся заработать еще 100 млн рублей.

Не встретив сопротивления у администрации, предложение увеличить доходы на 100 млн рублей вызвало протест депутатов. Несмотря на неоднократное голосование по данному вопросу, предложению не хватило одного голоса, чтобы быть принятым.

Еще 462 млн рублей в городской бюджет добавляет Правительство Омской области в виде субвенций на отрасль образования. Таким образом, на пленарное заседание горсовета будет представлен проект бюджета, доходы в котором увеличились на 892 млн рублей, а расходы – на 862 млн рублей.

Фото с сайта photos.wikimapia.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов