«Утренняя звезда» разгорелась ярко

«Утренняя звезда» разгорелась ярко

Дата публикации 13 ноября 2013 11:08 Автор Светлана Васильева Фото Максим Кармаев

Лауреатом регионального этапа Всероссийского конкурса «Утренняя звезда» стал Омский государственный детский ансамбль.
Лауреатом регионального этапа Всероссийского конкурса «Утренняя звезда» стал Омский государственный детский ансамбль.

Он завоевал Гран-при на финальных состязаниях юных певцов и танцоров в Концертном зале.

В конкурсе приняло участие 1500 детей из всех районов области. 27 коллективов и солистов, вышедших на сцену Концертного зала, – это победители отборочного тура. Дипломы лауреатов детям были вручены еще до начала борьбы за главный приз – поездку в Москву на запись концерта, который будет показан на Первом канале.

Обладателей почетных дипломов «Утренней звезды» приветствовал губернатор Омской области Виктор Назаров:

– Возрождение конкурса «Утренняя звезда» пошло с омской земли. И теперь, когда конкурс поддержало министерство культуры России, он будет развиваться. Я горжусь, что мы сумели дать второе дыхание такому замечательному проекту. Когда в Каннах огромная толпа иностранцев аплодировала нашим детям, стало ясно, что «Утренняя звезда» должна жить.

В четырех номинациях и двух возрастных категориях лучшими были названы юный певец из Омска Родион Трусов и вокальный ансамбль «Счастливчики» ДК «Железнодорожник», фольклорный дуэт из Муромцево Егора Моисеева и Ивана Павлова, а также образцовая студия эстрадного танца «Ласточка» из поселка Саргатское. А Государственный детский ансамбль выиграл отборочные туры сразу в трех номинациях: фольклор, хореография и «Славься, Отечество!».

И на сцене Концертного зала этот коллектив выступил вдохновенно и с блеском.

– Наши дети – большие труженики, – сказал директор коллектива Александр Беленя.– Мы в этом году взяли Гран-при на фестивале в Хорватии и международном конкурсе в Греции. Независимо от ранга конкурса и места проведения, мы готовимся очень серьезно, это ежедневный ратный труд во имя победы. Наш девиз: «Пусть всегда на свете все дороги будут открыты талантливым детям».

Александр Беленя приглашает омичей прийти 3 декабря в Концертный зал на день рождения ансамбля, которому исполняется 8 лет: «Нам есть чем удивить зрителей. В премьерных номерах, которые мы покажем в отчетном концерте, – наши поиски и надежды».

Вместе с Государственным детским ансамблем приглашение на финал могут получить и другие юные артисты, ярко выступившие на региональном этапе.

В 2013 году конкурс «Утренняя звезда» проходит в десяти регионах. Почетный председатель жюри конкурса, народный артист России Юрий Николаев отметил, что омский финал – первый:

– Омск опять впереди. Отсюда мы стартуем по стране. Я жду такого же отношения в других губерниях, как в Омской области, где взрослые действительно помогают детям, переживают за них, болеют за то, как сложится их дальнейшая жизнь.

Год назад в интервью обозревателю «ОП» Юрий Николаев сказал, что его мечта – вернуть на телеэкран конкурс «Утренняя звезда», любимый зрителями, но закрытый из-за более финансово обеспеченной «Фабрики звезд». Можно ли считать, что первый шаг к возвращению конкурса сделан?

– Я очень на это надеюсь, – сказал Юрий Николаев. – Все зависит от отбора талантов в регионах и первого эфира. Финал «Утренней звезды» будет показан по Первому каналу в День защиты детей – 1 июня.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов