Турфирмы готовятся отправлять омичей в Южную Корею без виз

Турфирмы готовятся отправлять омичей в Южную Корею без виз

Дата публикации 13 ноября 2013 12:11 Автор Катя Митина

Южная Корея вскоре может встать для омских туристов в один ряд с такими популярными курортами, как Египет, Турция и Таиланд. С введением в 2014 году безвизового режима для россиян, омские турфирмы ожидают резкого всплеска интереса к этой стране.
Россия и Южная Корея планируют заключить соглашение о взаимной отмене виз. Безвизовый режим, скорее всего, начнет действовать с нового 2014 года.

По словам руководителя туристического агентства «Бюро путешествий №1» Ирины Бондаревой, это туристическое направление сейчас совершенно не популярно среди омичей. Но именно отмена визового режима может вызвать всплеск интереса среди туристов, которым приелся отдых в Турции и Египте.

– Многие ныне популярные среди путешественников страны власти когда-то начали «продвигать» в массы, в том числе с помощью отмены визового режима, – считает Ирина Бондарева.

Кроме этого, на выбор в пользу Южной Кореи может повлиять неспокойная обстановка на, пожалуй, самых популярных среди омичей курортах – Египте и Таиланде.

– Проблема в том, что путешественники просто не знают, чем привлекательна Южная Корея, а между тем в этой стране туристическая инфраструктура развита очень сильно, и те, кто проживает, например, в Юго-Восточной Азии, предпочитают отдыхать именно в Южной Корее, – отмечает эксперт.

Стоит отметить, что сейчас оформление краткосрочной визы в Южную Корею занимает от 5 до 7 дней, долгосрочной до 4 недель. Консульский сбор за краткосрочную однократную визу составляет 50 долларов,  за долгосрочную – 90 долларов.
 
– Южная Корея отпугивает туристов в первую очередь именно сложностями связанными  с получением визы – нужно собрать массу документов, лично подать их в консульство, – пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в туристическом агентстве «Какаду»,– Сейчас Корею в основном посещают вип-туристы. 
 
Добавим, что соглашение об отмене визового режима позволит российским туристам находиться на территории Кореи до 60 дней. Такой же срок на территории нашей страны смогут находиться граждане Южной Кореи.

Фото с сайта hipway.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...