Турфирмы готовятся отправлять омичей в Южную Корею без виз

Турфирмы готовятся отправлять омичей в Южную Корею без виз

Дата публикации 13 ноября 2013 12:11 Автор Катя Митина

Южная Корея вскоре может встать для омских туристов в один ряд с такими популярными курортами, как Египет, Турция и Таиланд. С введением в 2014 году безвизового режима для россиян, омские турфирмы ожидают резкого всплеска интереса к этой стране.
Россия и Южная Корея планируют заключить соглашение о взаимной отмене виз. Безвизовый режим, скорее всего, начнет действовать с нового 2014 года.

По словам руководителя туристического агентства «Бюро путешествий №1» Ирины Бондаревой, это туристическое направление сейчас совершенно не популярно среди омичей. Но именно отмена визового режима может вызвать всплеск интереса среди туристов, которым приелся отдых в Турции и Египте.

– Многие ныне популярные среди путешественников страны власти когда-то начали «продвигать» в массы, в том числе с помощью отмены визового режима, – считает Ирина Бондарева.

Кроме этого, на выбор в пользу Южной Кореи может повлиять неспокойная обстановка на, пожалуй, самых популярных среди омичей курортах – Египте и Таиланде.

– Проблема в том, что путешественники просто не знают, чем привлекательна Южная Корея, а между тем в этой стране туристическая инфраструктура развита очень сильно, и те, кто проживает, например, в Юго-Восточной Азии, предпочитают отдыхать именно в Южной Корее, – отмечает эксперт.

Стоит отметить, что сейчас оформление краткосрочной визы в Южную Корею занимает от 5 до 7 дней, долгосрочной до 4 недель. Консульский сбор за краткосрочную однократную визу составляет 50 долларов,  за долгосрочную – 90 долларов.
 
– Южная Корея отпугивает туристов в первую очередь именно сложностями связанными  с получением визы – нужно собрать массу документов, лично подать их в консульство, – пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в туристическом агентстве «Какаду»,– Сейчас Корею в основном посещают вип-туристы. 
 
Добавим, что соглашение об отмене визового режима позволит российским туристам находиться на территории Кореи до 60 дней. Такой же срок на территории нашей страны смогут находиться граждане Южной Кореи.

Фото с сайта hipway.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов