Улица Декабристов в Омске станет двусторонней

Улица Декабристов в Омске станет двусторонней

Дата публикации 14 ноября 2013 05:24 Автор Юлия Берлизова

Департамент транспорта мэрии Омска до конца 2013 года сделает улицу Декабристов двусторонней. Точный срок изменений в ведомстве пока не называют: на улице ведутся работы, из-за которых нарушена пешеходная дорожка. Также в планах дорожников – сделать двусторонними участки улиц 24-й Северной и 27-й Северной.
Директор департамента транспорта омской мэрии Олег Осинский рассказал депутатам комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования горсовета о том, как его ведомство планирует избавлять город от пробок.

В частности, в этом году было установлено восемь новых светофоров, последний из которых появился на перекрестке улиц Лобкова и Труда. Для движения в обе стороны открыта улица 20 лет РККА на участке от Б. Хмельницкого до Куйбышева. Наоборот, односторонними стали улица Ленина на участке от Броз Тито до Ленинградской площади, а движение по улице Пушкина на участке от Бульварной до Лермонтова повернули в обратном направлении.

До конца этого года департамент транспорта, кроме корректировки светофоров и обследования пешеходных переходов, сделает двусторонним движение на улице Декабристов. Пока этому мешают работы по ремонту тепловых сетей, которые ведутся вдоль проезжей части, прокомментировал корреспонденту ИА «Твой Омск» ситуацию начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадим Кормилец. О двустороннем движении будет объявлено после того, как восстановят тротуарное покрытие пешеходной дорожки.

Также в планах дептранса – создание двустороннего движения на улице 24-й Северной на участке между улицами Красный Пахарь и Челюскинцев и на улице 27-й Северной между улицами Герцена и 11-й Амурской.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...