Губернатор Назаров и сенатор Голушко задумались об опекунстве

Губернатор Назаров и сенатор Голушко задумались об опекунстве

Дата публикации 14 ноября 2013 09:27 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области Виктор Назаров 14 ноября впервые принял участие в заседании попечительского совета «Российского детского фонда». Совместно с председателем совета, сенатором Андреем Голушко они обсудили создание новой структуры, которая будет контролировать вопросы опеки и попечительства в регионе.
Сегодня, 14 ноября, в четвертом заседании попечительского совета Омского областного отделения благотворительного «Российского детского фонда» впервые принял участие губернатор Виктор Назаров. Место для почетного гостя, который должен был дать оценку ряду инициатив совета, нашлось рядом с председателем – сенатором от Омской области Андреем Голушко.

– Сегодня в нашей работе принимает участие губернатор Виктор Иванович Назаров, и это говорит о том, что дело, которым занимается детский фонд и попечительский совет, делается не зря, привлекает внимание и оценивается руководителем региона как полезное, – с этого начал заседание Андрей Голушко.

Первым вопросом в повестке заседания стало обсуждение создания единого экспертного органа, который возьмет на себя координацию работы органов опеки и попечительства. Отметим, что сегодня в этой сфере задействовано сразу несколько ведомств – как областных, так и городских. Среди них: министерство образования, министерство труда и социального развития, департамент образования, органы соцзащиты и другие структуры.

– В рамках рабочей группы мы определили основной критерий, который необходим для создания этого органа, – отметил Виктор Назаров. – Сейчас мы прорабатываем вариант, куда лучше передать этот функционал. Это должен быть единый орган, который давал бы четкое понимание работы со всеми категориями детей. Сейчас, когда начинаешь что-то говорить, структуры отвечают: «Это не наши дети, это вот того-то министерства». Новый орган должен не только  работать, но и отвечать за деятельность других смежных структур.

Отметим, что новая структура должна появиться до конца текущего года. Не исключено, что она возьмет на себя также контроль за реализацией и других социальных программ в сфере попечительства, в том числе связанных с опекой пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов