«Мощная встряска» учреждений культуры не выбьет из кресел Бориса Ротберга и Петра Вибе

«Мощная встряска» учреждений культуры не выбьет из кресел Бориса Ротберга и Петра Вибе

Дата публикации 14 ноября 2013 10:44 Автор Катя Митина

Десять учреждений культуры Омской области могут сменить руководителей в декабре этого года. Региональный министр культуры Виктор Лапухин считает, что сейчас омские театры и дворцы культуры находятся в состоянии застоя и творческим коллективам необходима «мощная встряска». Гарантировано удастся сохранить свои позиции двум руководителям – директору Музыкального театра Борису Ротбергу и Краеведческого музея Петру Вибе.
В конце ноября 2013 года истекают пятилетние контракты у руководителей пяти театров: «Галерки», «Арлекина», Пятого театра, ТЮЗа, Северного драматического театра им. Ульянова, а также музея Белова, Либеров центра, Омского Дома дружбы, ДИ Малунцева и «Сибиряка».

Кто займет эти должности, решит конкурс, участвовать в котором могут как действующие топ-менеджеры, так и новые претенденты.

Избежать ротации удастся директору Омского музыкального театра Борису Ротбергу, который занимает свою должность на условиях бессрочного контракта.

Еще одна гарантия неприкосновенности есть у директора Краеведческого музея Петра Вибе.

- Мы поговорили с Петром Петровичем и смогли договориться, - пояснил министр культуры Омской области Виктор Лапухин.- У него масса идей, предложений, он качественно исполняет свою работу, и к нему нет никаких претензий. Поэтому было решено исключить его из участия в конкурсе. Виктор Лапухин возлагает большие надежды на смену руководства в омских дворцах культуры.

- Долгие годы Омск считался культурной столицей Сибири, и это было небезосновательно. Но сейчас мы потихоньку сдаем позиции. Какие яркие события происходят, например, в ДИ «Сибиряк», Малунцева? Никаких. Есть мысли с приходом нового прогрессивного руководства сделать из наших дворцов культуры места отдыха для молодежи, место притяжения, оснастить их вай-фаем, проводить интересные мероприятия.



По словам Виктора Лапухина, на сегодняшний день больше всего, по шесть заявок, поступило на соответствующие вакантные должности в ДИ им. Малунцева и «Сибиряк». Театры пока не привлекают внимание потенциальных топ-менеджеров. Здесь заявки подали только действующие руководители.

Итоги конкурса будут объявлены 29 ноября.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...