«Мощная встряска» учреждений культуры не выбьет из кресел Бориса Ротберга и Петра Вибе

«Мощная встряска» учреждений культуры не выбьет из кресел Бориса Ротберга и Петра Вибе

Дата публикации 14 ноября 2013 10:44 Автор Катя Митина

Десять учреждений культуры Омской области могут сменить руководителей в декабре этого года. Региональный министр культуры Виктор Лапухин считает, что сейчас омские театры и дворцы культуры находятся в состоянии застоя и творческим коллективам необходима «мощная встряска». Гарантировано удастся сохранить свои позиции двум руководителям – директору Музыкального театра Борису Ротбергу и Краеведческого музея Петру Вибе.
В конце ноября 2013 года истекают пятилетние контракты у руководителей пяти театров: «Галерки», «Арлекина», Пятого театра, ТЮЗа, Северного драматического театра им. Ульянова, а также музея Белова, Либеров центра, Омского Дома дружбы, ДИ Малунцева и «Сибиряка».

Кто займет эти должности, решит конкурс, участвовать в котором могут как действующие топ-менеджеры, так и новые претенденты.

Избежать ротации удастся директору Омского музыкального театра Борису Ротбергу, который занимает свою должность на условиях бессрочного контракта.

Еще одна гарантия неприкосновенности есть у директора Краеведческого музея Петра Вибе.

- Мы поговорили с Петром Петровичем и смогли договориться, - пояснил министр культуры Омской области Виктор Лапухин.- У него масса идей, предложений, он качественно исполняет свою работу, и к нему нет никаких претензий. Поэтому было решено исключить его из участия в конкурсе. Виктор Лапухин возлагает большие надежды на смену руководства в омских дворцах культуры.

- Долгие годы Омск считался культурной столицей Сибири, и это было небезосновательно. Но сейчас мы потихоньку сдаем позиции. Какие яркие события происходят, например, в ДИ «Сибиряк», Малунцева? Никаких. Есть мысли с приходом нового прогрессивного руководства сделать из наших дворцов культуры места отдыха для молодежи, место притяжения, оснастить их вай-фаем, проводить интересные мероприятия.



По словам Виктора Лапухина, на сегодняшний день больше всего, по шесть заявок, поступило на соответствующие вакантные должности в ДИ им. Малунцева и «Сибиряк». Театры пока не привлекают внимание потенциальных топ-менеджеров. Здесь заявки подали только действующие руководители.

Итоги конкурса будут объявлены 29 ноября.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов