Вслед за «Кордиантом» «ОША» претендует на налоговые преференции

Вслед за «Кордиантом» «ОША» претендует на налоговые преференции

Дата публикации 14 ноября 2013 11:49 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

Это выяснилось в ходе визита омского губернатора Виктора Назарова на одно из предприятий группы «Оша». Главе региона показали спиртовое производство, затем президент компании Владимир Веретено завел разговор о возможности получения налоговых льгот при реализации инвестиционных проектов.
Визит губернатора начался со своеобразной экскурсии по предприятию, первым пунктом которой стал новый цех сушки послеспиртовой барды, являющейся ценной кормовой добавкой для животноводства. Ее производство, объем которого составляет около 500 тонн в месяц, стало возможно после получения предприятием лицензии на производство спирта, в чем большую помощь ему оказало региональное правительство.

- Мы заинтересованы в этом предприятии, ведь оно подпадает под определение части регионального агропромышленного кластера, поэтому и помогаем им в реализации проектов, намерены и в дальнейшем поддерживать регенерацию предприятия и его развитие,  - отметил Виктор Назаров. - Главное, что при этом налогооблагаемая база всей цепочки производства группы компаний «ОША»  останется на территории региона, а в новые производства будут привлечены местные кадры.

- Вы покажите мне людей, которые отказываются сегодня от помощи, найдите таких чудаков, - рассуждал президент Ассоциации ТПП «Группа «ОША» Владимир Веретено. -  Я сегодня и пригласил губернатора для того, чтобы показать, на что мы готовы, и просить помощи в части налоговых преференций, потому что надеяться только на себя в сегодняшних условиях нельзя. Нам необходима поддержка власти для того, чтобы осуществить перспективные планы по  увеличению объема производства продукции, что мы намерены сделать в ближайшие два-три года.

Напомним, что на налоговые региональные преференции могут рассчитывать новые обрабатывающие и сельскохозяйственные организации, причем у них должно быть совершенно новое оборудование, а численность работников не менее 50 человек. Есть еще одно условие – 70% дохода организация должна получать именно от указанных видов деятельности. Что же касается действующих организаций, то им предлагается снижение ставок по налогу на имущество и по налогу на прибыль. Инвестор, во-первых, должен иметь местную регистрацию и не иметь задолженности по обязательным платежам, а во-вторых, его инвестпроект должен быть направлен на создание в области нового производства с объемом капитальных вложений не менее десяти миллионов рублей. Инвестор при этом получит 4,5% налога на прибыль, полученной от реализации инвестпроекта; и 100% налога на имущество, введенного в рамках этого же проекта. Пока под эти условия попало ОАО «Кордиант», уже два года успешно реализующее на омской площадке, включающей ОАО «Омскшина» и ЗАО «Кордиант-Восток», крупный инвестиционный проект, рассчитанный до 2020 года.

- Здесь готовы вкладываться в развитие производства, - подчеркнул Виктор Назаров. - Поэтому если они подпадут под необходимые параметры инвесторов-производителей, мы сделаем все, чтобы «ОША»  получила налоговые преференции. Главное, чтобы помнили - инвестор может рассчитывать на государственную поддержку только при условии наращивания объемов производства или услуг, в этом случае в выигрыше останутся и он сам, и бюджет области.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов