Омичи заплатят за услуги ЖКХ авансом

Омичи заплатят за услуги ЖКХ авансом

Дата публикации 14 ноября 2013 14:08 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Ресурсоснабжающие организации могут перейти на систему предоставления своих услуг по предоплате. Такой вопрос профильным ведомствам поручил проработать премьер Дмитрий Медведев. В случае принятия изменений омичам, которые платят по счетчикам, придется вносить до 10 числа текущего месяца среднюю сумму, а в следующей квитанции получать перерасчет.
Проработать вопрос авансовых платежей за коммунальные услуги премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главам Минрегиона, Минэкономразвития и Федеральной службы по тарифам совместно с ОАО «Газпром». Фактически, как сообщается на сайте Правительства России, речь идет об изменениях в статью 155 Жилищного кодекса Российской Федерации. Глава правительства предлагает установить ежемесячную плату за содержание и ремонт жилья, а также за коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца – а не следующего, как это происходит сейчас.

Кроме того, ведомствам предстоит до 10 февраля 2014 года подготовить проект изменений в Правила поставки газа для граждан и Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений. Согласно поправкам, срок санкций об отключении газа абоненту может сократиться с 30 до 20 суток – с момента получения абонентом соответствующего уведомления.

В Омске ресурсоснабжающие организации об инициативах правительства узнали от корреспондента ИА «Твой Омск». Представители «Омскгоргаза» уверены, что на должников сокращение сроков отключения газа не повлияет: неплательщики будут по-прежнему затягивать с оплатой.

– Предоплата – конечно, хорошо. Если человек платит по счетчику, вероятно, для оплаты он будет высчитывать среднее потребление за период, а затем получать в следующей квитанции от нас перерасчет, – пояснили в компании. – Нам это работы не прибавит, все считают машины.

Аналогичным образом, в случае принятия изменений, намерены решать вопрос с потребителями услуг в «ТГК-11» и «ОмскВодоканале». О том, каких коммунальных нововведений ждать населению, станет известно уже 5 декабря 2013 года – к этому дню премьер поручил профильным ведомствам проработать вопрос о предоплате.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...