Омичи заплатят за услуги ЖКХ авансом

Омичи заплатят за услуги ЖКХ авансом

Дата публикации 14 ноября 2013 14:08 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Ресурсоснабжающие организации могут перейти на систему предоставления своих услуг по предоплате. Такой вопрос профильным ведомствам поручил проработать премьер Дмитрий Медведев. В случае принятия изменений омичам, которые платят по счетчикам, придется вносить до 10 числа текущего месяца среднюю сумму, а в следующей квитанции получать перерасчет.
Проработать вопрос авансовых платежей за коммунальные услуги премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главам Минрегиона, Минэкономразвития и Федеральной службы по тарифам совместно с ОАО «Газпром». Фактически, как сообщается на сайте Правительства России, речь идет об изменениях в статью 155 Жилищного кодекса Российской Федерации. Глава правительства предлагает установить ежемесячную плату за содержание и ремонт жилья, а также за коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца – а не следующего, как это происходит сейчас.

Кроме того, ведомствам предстоит до 10 февраля 2014 года подготовить проект изменений в Правила поставки газа для граждан и Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений. Согласно поправкам, срок санкций об отключении газа абоненту может сократиться с 30 до 20 суток – с момента получения абонентом соответствующего уведомления.

В Омске ресурсоснабжающие организации об инициативах правительства узнали от корреспондента ИА «Твой Омск». Представители «Омскгоргаза» уверены, что на должников сокращение сроков отключения газа не повлияет: неплательщики будут по-прежнему затягивать с оплатой.

– Предоплата – конечно, хорошо. Если человек платит по счетчику, вероятно, для оплаты он будет высчитывать среднее потребление за период, а затем получать в следующей квитанции от нас перерасчет, – пояснили в компании. – Нам это работы не прибавит, все считают машины.

Аналогичным образом, в случае принятия изменений, намерены решать вопрос с потребителями услуг в «ТГК-11» и «ОмскВодоканале». О том, каких коммунальных нововведений ждать населению, станет известно уже 5 декабря 2013 года – к этому дню премьер поручил профильным ведомствам проработать вопрос о предоплате.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов