Михаил Берман вылетел в Москву выбивать субсидии для «ИрАэро»

Михаил Берман вылетел в Москву выбивать субсидии для «ИрАэро»

Дата публикации 14 ноября 2013 15:17 Автор Дмитрий Валитов

Руководитель аэропорта «Омск Центральный» ведет переговоры в Росавиации по возможным вариантам поддержки «домашнего авиаперевозчика» Омской области. Ранее выделенные на поддержку средства закончились, из-за чего «ИрАэро» пришлось отменить рейс Омск – Новосибирск.
На очередном совещании кабинета министров 13 ноября  Дмитрий Медведев заявил о необходимости субсидирования местных авиаперевозок и об обязательном участии в этом процессе регионов.

Субсидировать авиакомпании предполагается  по точечному принципу. То есть на обеспечение сообщения по маршрутам, которые в силу определенных причин убыточны для авиаперевозчика. По условиям постановления о федеральном субсидировании региональных авиаперевозок в 2013 году протяженность датируемого рейса не должна превышать 1200 километров, вместимость самолета — не более 72 пассажиров, частота рейса – 1-3 раза в неделю.

На этих условиях поддержку от федерального центра в этом году получала иркутская авиакомпания «ИрАэро». Напомним, в феврале предприятие получило статус регионального авиаперевозчика Омской области. В 2013 году федеральный бюджет взял на себя компенсацию части расходов на обеспечение пассажирских авиаперевозок по маршрутам Омск – Екатеринбург и Омск – Новосибирск. Однако в принятом две недели назад сезонном расписании движения самолетов через Омск «Зима-2013» рейса Омск – Новосибирск уже нет.

— Субсидирование этих рейсов на следующий год пока не заложено, — сообщили в омском филиале «ИрАэро». – Однако как только завершатся переговоры в Федеральном агентстве воздушного транспорта, все прояснится. Если поддержка будет возобновлена, мы будем готовы продвигать и другие перспективные направления, такие как Тюмень и Салехард.

Авиаперевозки внутри региона пока невозможны по причине отсутствия инфраструктуры. До первого сентября 2012 года в Омской области было два аэропорта – в Омске и в Таре. После того как последний был перепрофилирован в вертолетную площадку, остался один.

Как стало известно ИА «Твой Омск», директор омского аэропорта Михаил Берман ведет в Росавиации переговоры по возобновлению субсидирования. Помогут ли ему заявления премьера Медведева, пока не известно. Берман прилетит в Омск в пятницу.

Михаил Берман
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов