Михаил Берман вылетел в Москву выбивать субсидии для «ИрАэро»

Михаил Берман вылетел в Москву выбивать субсидии для «ИрАэро»

Дата публикации 14 ноября 2013 15:17 Автор Дмитрий Валитов

Руководитель аэропорта «Омск Центральный» ведет переговоры в Росавиации по возможным вариантам поддержки «домашнего авиаперевозчика» Омской области. Ранее выделенные на поддержку средства закончились, из-за чего «ИрАэро» пришлось отменить рейс Омск – Новосибирск.
На очередном совещании кабинета министров 13 ноября  Дмитрий Медведев заявил о необходимости субсидирования местных авиаперевозок и об обязательном участии в этом процессе регионов.

Субсидировать авиакомпании предполагается  по точечному принципу. То есть на обеспечение сообщения по маршрутам, которые в силу определенных причин убыточны для авиаперевозчика. По условиям постановления о федеральном субсидировании региональных авиаперевозок в 2013 году протяженность датируемого рейса не должна превышать 1200 километров, вместимость самолета — не более 72 пассажиров, частота рейса – 1-3 раза в неделю.

На этих условиях поддержку от федерального центра в этом году получала иркутская авиакомпания «ИрАэро». Напомним, в феврале предприятие получило статус регионального авиаперевозчика Омской области. В 2013 году федеральный бюджет взял на себя компенсацию части расходов на обеспечение пассажирских авиаперевозок по маршрутам Омск – Екатеринбург и Омск – Новосибирск. Однако в принятом две недели назад сезонном расписании движения самолетов через Омск «Зима-2013» рейса Омск – Новосибирск уже нет.

— Субсидирование этих рейсов на следующий год пока не заложено, — сообщили в омском филиале «ИрАэро». – Однако как только завершатся переговоры в Федеральном агентстве воздушного транспорта, все прояснится. Если поддержка будет возобновлена, мы будем готовы продвигать и другие перспективные направления, такие как Тюмень и Салехард.

Авиаперевозки внутри региона пока невозможны по причине отсутствия инфраструктуры. До первого сентября 2012 года в Омской области было два аэропорта – в Омске и в Таре. После того как последний был перепрофилирован в вертолетную площадку, остался один.

Как стало известно ИА «Твой Омск», директор омского аэропорта Михаил Берман ведет в Росавиации переговоры по возобновлению субсидирования. Помогут ли ему заявления премьера Медведева, пока не известно. Берман прилетит в Омск в пятницу.

Михаил Берман
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...