РЭК согласует новые тарифы на проезд в омском транспорте до 20 декабря

РЭК согласует новые тарифы на проезд в омском транспорте до 20 декабря

Дата публикации 15 ноября 2013 07:13 Автор Ольга Данилова

В Региональной энергетической комиссии подтвердили слова главы департамента транспорта мэрии Омска Олега Осинского о том, что тарифы на проезд в общественном транспорте на 2014 год сейчас находятся на рассмотрении специалистов РЭК. Решение о стоимости проезда в омском транспорте будет вынесено до 20 декабря.
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Региональной энергетической комиссии по Омской области, решение по тарифам на проезд для муниципальных предприятий еще не принималось.

– Муниципальные  пассажирские автотранспортные предприятия своевременно предоставили документы. В данный момент проводится  техническая и экономическая экспертиза специалистами, – рассказали в ведомстве.

Тарифы на проезд в общественном транспорте будут  приняты не позднее 20 декабря 2013 года согласно административному регламенту предоставления госуслуг. В РЭК отметили, что частные перевозчики также выходят на регулирование, доносят документы. Первый тур прошел для них неудачно:  документы частникам вернули, так как они не смогли подтвердить статьи затрат на транспорт. Однако, по информации ведомства, необходимые документы уже поступают.

Как ранее рассказал глава департамента транспорта мэрии Олег Осинский на публичных слушаниях по бюджету 6 ноября, экономически обоснованный тариф составляет 20 рублей за одну поездку в общественном транспорте. Однако есть и другая цифра – 23 рубля, на тот случай, если будет нужно компенсировать и оплачивать лизинговую программу. Для частников чиновник озвучил экономически обоснованный тариф в 23 рубля.

Фото с сайта altaynews.kz
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов