В день рождения Гензе омские немцы установят именной камень в дендрологическом саду

В день рождения Гензе омские немцы установят именной камень в дендрологическом саду

Дата публикации 15 ноября 2013 08:59 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Общественный экологический совет при губернаторе Омской области одобрил идею присвоить дендрологическому саду имя его основателя Герберта Гензе. В день рождения знаменитого агронома-селекционера, 17 ноября, омские немцы установят в саду именной камень.
На заседании Общественного экологического совета при губернаторе Омской области, который прошел 14 ноября, одобрили идею присвоить дендрологическому саду имя его основателя Герберта Гензе. В региональном минприроды решение общественности закрепят нормативно и до конца года передадут на рассмотрение Правительства Омской области.

Однако уже в воскресенье, 17 ноября, в день рождения Герберта Гензе, омские немцы заложат в дендрологическом саду камень с его именем. Мероприятие состоится в 11 часов, ожидается, что его посетит министр природных ресурсов и экологии Александр Винокуров.

Напомним, что Омский городской дендрологический сад работает с 1948 года. Он был заложен дендрологом и агрономом-селекционером Гербертом Гензе (1904—1997 г.г.), который в 1941 году был депортирован в Омск из Саратова.  Более сорока лет Гензе, выдающийся ученик агронома-генетика Николая Вавилова, создавал природную жемчужину Омска. Он озеленял город, вывел знаменитый серебристый тополь «Омский №2», который «не пушит» и не подмерзает зимой. Нашёл, привил, выходил мечту своей жизни – золотую ель, которая растёт в единственном месте в Сибири – в омском дендропарке.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов