В день рождения Гензе омские немцы установят именной камень в дендрологическом саду

В день рождения Гензе омские немцы установят именной камень в дендрологическом саду

Дата публикации 15 ноября 2013 08:59 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Общественный экологический совет при губернаторе Омской области одобрил идею присвоить дендрологическому саду имя его основателя Герберта Гензе. В день рождения знаменитого агронома-селекционера, 17 ноября, омские немцы установят в саду именной камень.
На заседании Общественного экологического совета при губернаторе Омской области, который прошел 14 ноября, одобрили идею присвоить дендрологическому саду имя его основателя Герберта Гензе. В региональном минприроды решение общественности закрепят нормативно и до конца года передадут на рассмотрение Правительства Омской области.

Однако уже в воскресенье, 17 ноября, в день рождения Герберта Гензе, омские немцы заложат в дендрологическом саду камень с его именем. Мероприятие состоится в 11 часов, ожидается, что его посетит министр природных ресурсов и экологии Александр Винокуров.

Напомним, что Омский городской дендрологический сад работает с 1948 года. Он был заложен дендрологом и агрономом-селекционером Гербертом Гензе (1904—1997 г.г.), который в 1941 году был депортирован в Омск из Саратова.  Более сорока лет Гензе, выдающийся ученик агронома-генетика Николая Вавилова, создавал природную жемчужину Омска. Он озеленял город, вывел знаменитый серебристый тополь «Омский №2», который «не пушит» и не подмерзает зимой. Нашёл, привил, выходил мечту своей жизни – золотую ель, которая растёт в единственном месте в Сибири – в омском дендропарке.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...