Из спора продавцов на омском рынке раздувают межнациональный конфликт

Из спора продавцов на омском рынке раздувают межнациональный конфликт

Дата публикации 15 ноября 2013 12:11 Фото Сергей Мельников

Омская полиция не нашла нарушений на Ленинском рынке, о которых сообщили некоторые электронные СМИ. Поводом для дезинформации стал видеоролик, на котором несколько женщин устроили перепалку с хозяином магазина в ТК «Летур». В администрации рынка уверяют, что ролик постановочный. [ВИДЕО]
В Интернете 14 ноября появилось видео, которое показывает, как несколько женщин устроили перепалку в магазине обуви в ТК «Летур». Магазин принадлежит продавцу неславянской внешности. Корреспондент сайта «СуперОмск» нашел в этом аналогию с межнациональным конфликтом на московском рынке «Бирюлево».

Полиция вынуждена была отреагировать на сообщение СМИ и провела проверку на рынке. Однако не нашла ни незаконных мигрантов, ни «обиженных русских предпринимателей».

Как рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» старший администратор МУП «Муниципальные рынки»  филиал «Ленинский» Ольга Тюшкина, журналисты раздули невоздержанные высказывания нескольких продавщиц до псевдосенсации.

– Это глупость, это неправда, – заявила Тюшкина. – Вчера приезжали телевизионщики, снимали сюжет рядом с ТК «Летур», обсуждали вопрос продавцов-мигрантов в этом комплексе и ТК «Елена». Мне не понятно, почему некоторые журналисты приплели сюда Ленинский рынок и Бирюлево. По-моему, это можно назвать попыткой разжигания межнационального конфликта.

В мэрии (Ленинский рынок находится в муниципальной собственности) считают, что это обычный спор между предпринимателями без национальной окраски:

– Это обычный спор экономико-правового характера  между предпринимателями, ведущими деятельность рядом с Ленинским рынком. Предприниматели выдвинули по отношению друг к другу целый ряд претензий о не совсем чистой конкуренции. Мэр дал поручение структурным подразделениям мэрии разобраться в ситуации, – сообщил заместитель директора департамента информационной политики мэрии Омска Виктор Гашеев.



Автор Елена Федорова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов