Санкт-Петербург поможет омичам в поисках погибших солдат

Санкт-Петербург поможет омичам в поисках погибших солдат

Дата публикации 15 ноября 2013 12:46 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Омский городской совет ветеранов и пенсионеров своими силами пытается восстановить память о бойцах Русско-японской, Гражданской, Первой мировой и Великой Отечественной войн, захороненных на территории Прииртышья. В мемориальном сквере, расположенном на бывшем Старо-южном кладбище, сегодня, 15 ноября, появился памятный знак, посвященный участникам этих сражений.
Как рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» председатель Омской городской общественной организации Совет ветеранов и пенсионеров Геннадий Павлов, установка мемориала  — это самое начало стартовавшей недавно акции «Возвратим память».

— Этой акцией мы готовимся к 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне, которая наступит через полтора года, — пояснил Геннадий Павлов. — На территории бывшего Старо-южного кладбища, которое сейчас действует как мемориальный сквер, захоронены участники Русско-японской, Гражданской, Первой мировой и Великой Отечественной войн. Для нас очень важно, чтобы люди не забывали о своих предках.

Установка мемориала

В память о нехорошо забытых солдатах сегодня, 15 ноября, ветераны установили здесь мемориальный камень.

По словам Геннадия Павлова, на территории Омской области полным ходом идут поиски заброшенных могил участников сражений. Для решения этой непростой задачи омские ветераны обратились за помощью в Санкт-Петербургский  военно-медицинский музей и получили поддержку.

— Мы запросили у них списки погибших в годы Великой Отечественной войны омичей – имена, фамилии, место захоронения, - пояснил председатель общественной организации. – Вся эта информация есть в архивах музея. Они нам прислали ответ, что работа очень большая, но пообещали ее для нас выполнить.


Установка мемориала
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов