«ЖКХ Сервис» заплатит омичке 60 тысяч за недоработку дворника

«ЖКХ Сервис» заплатит омичке 60 тысяч за недоработку дворника

Дата публикации 16 ноября 2013 13:16 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Советский районный суд города Омска постановил взыскать с управляющей компании «ЖКХ Сервис» 60 тысяч рублей в качестве морального вреда 62-летней омичке. Пенсионерка поскользнулась и упала возле своего дома, получив серьезные травмы. В «ЖКХ Сервис» считают, что суд был несправедлив к компании.
Инцидент произошел в марте текущего года. 62-летняя женщина вышла из подъезда жилого дома в Советском округе. Асфальт возле подъезда был покрыт наледью. Обработку поверхности противогололедными материалами дворник не проводил. И хотя пенсионерка шла очень осторожно, она все же поскользнулась и упала, получив травмы, которые повлекли вред здоровью средней тяжести.

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры, по Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, уборка придомовых территорий управляющей организацией включает в себя обработку тротуаров, пешеходных дорожек песком в случае гололеда. Однако, как следует из материалов гражданского дела, указанные требования ООО «ЖКХ Сервис» не выполнило.

Советский районный суд города Омска 6 ноября 2013 года постановил взыскать с управляющей компании компенсацию морального вреда в пользу пенсионерки в размере 60 тыс. рублей – вдвое меньше, чем заявляла женщина.

– На самом деле, сложно доказать, что женщина получила травму именно на этом месте, хотя она и привела суду свидетелей, – считает заместитель управляющего по связям с общественностью ООО «ЖКХ Сервис» Александр Бурых. – Суд встал на сторону физического лица – ну, с нас же проще деньги взять. Дворник работает восемь часов в день, он отработал положенное время и ушел с работы в 16 часов. Днем солнышко пригрело, все подтаяло, а вечером подморозило. Дворник, естественно, все это придет посыпать песком утром. Мы попытались объясниться, но судья нас не услышал. Конечно, будем выплачивать установленную сумму. Хочу подчеркнуть, что такие вопросы не регулируются законодательством и, на наш взгляд, это было нечестное решение со стороны суда.

Отметим, что решение в законную силу пока не вступило.

Напомним, что весной 2012 года в Омске проводилась проверка по факту смерти 40-летнего мужчины. Омич получил смертельную травму от упавшего дерева во дворе дома по ул. Коммунальная, №21. Дом и придомовую территорию обслуживает управляющая компания «ЖКХ Сервис», чью вину и искали следователи в данном инциденте.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов