Региональный форум омских предпринимателей начался с собрания в Таре

Региональный форум омских предпринимателей начался с собрания в Таре

Дата публикации 15 ноября 2013 13:42

Ноябрьский форум предпринимателей Омской области стартовал в пятницу, 15 ноября, в северной экономической зоне Прииртышья. В Таре собрались бизнесмены из 8 аграрных районов. Кроме Тары, деловые мероприятия пройдут также в Калачинске, Исилькуле и Русской Поляне. Завершится мероприятие в Омске.
Форум организован Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства и Ассоциацией развития малого и среднего предпринимательства (АРП) при поддержке регионального минэкономики.

Сегодня в Таре собралось более 80 заинтересованных предпринимателей из Тарского, Седельниковского, Большереченского, Знаменского, Колосовского, Большеуковского, Тевризского и Усть-Ишимского районов.

Открывший мероприятие председатель правления АРП, депутат омского Заксобрания Вадим Морозов отметил, что ежегодное проведение форума стало уже традицией. Здесь принято говорить об итогах и планах, проводить семинары, тренинги, мастер-классы и презентации. Привлекаемые АРП консультанты помогают повысить эффективность бизнеса.  В решении общих вопросов по бухучету, планированию и продажам заинтересованы предприниматели, работающие во всех сферах северной региональной экономики. Акцент делается на аграрный сектор, лесозаготовку, деревообработку. В последнее время актуальной становится заготовка дикоросов.

На форуме также было отмечено, что каждый пятый тарский предприниматель получил за последние три года поддержку из бюджета – гранты из областного фонда и районного бюджета, субсидии минсельхозпрода и минэкономики. Всего из бюджетов различных уровней было выделено около 35 млн рублей.

В этот понедельник форум пройдет в Калачинске, где соберутся предприниматели восточной экономической зоны. Завершится мероприятие в следующую пятницу в Омске.

Автор Владимир Глебов, Тара
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов