Региональный форум омских предпринимателей начался с собрания в Таре

Региональный форум омских предпринимателей начался с собрания в Таре

Дата публикации 15 ноября 2013 13:42

Ноябрьский форум предпринимателей Омской области стартовал в пятницу, 15 ноября, в северной экономической зоне Прииртышья. В Таре собрались бизнесмены из 8 аграрных районов. Кроме Тары, деловые мероприятия пройдут также в Калачинске, Исилькуле и Русской Поляне. Завершится мероприятие в Омске.
Форум организован Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства и Ассоциацией развития малого и среднего предпринимательства (АРП) при поддержке регионального минэкономики.

Сегодня в Таре собралось более 80 заинтересованных предпринимателей из Тарского, Седельниковского, Большереченского, Знаменского, Колосовского, Большеуковского, Тевризского и Усть-Ишимского районов.

Открывший мероприятие председатель правления АРП, депутат омского Заксобрания Вадим Морозов отметил, что ежегодное проведение форума стало уже традицией. Здесь принято говорить об итогах и планах, проводить семинары, тренинги, мастер-классы и презентации. Привлекаемые АРП консультанты помогают повысить эффективность бизнеса.  В решении общих вопросов по бухучету, планированию и продажам заинтересованы предприниматели, работающие во всех сферах северной региональной экономики. Акцент делается на аграрный сектор, лесозаготовку, деревообработку. В последнее время актуальной становится заготовка дикоросов.

На форуме также было отмечено, что каждый пятый тарский предприниматель получил за последние три года поддержку из бюджета – гранты из областного фонда и районного бюджета, субсидии минсельхозпрода и минэкономики. Всего из бюджетов различных уровней было выделено около 35 млн рублей.

В этот понедельник форум пройдет в Калачинске, где соберутся предприниматели восточной экономической зоны. Завершится мероприятие в следующую пятницу в Омске.

Автор Владимир Глебов, Тара
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов