«Омский ястреб» Николай Глухов раздал фликеры младшим школьникам

«Омский ястреб» Николай Глухов раздал фликеры младшим школьникам

Дата публикации 15 ноября 2013 14:32 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Защитник «Омских ястребов» Николай Глухов вручил младшеклассникам из школы №48 фликеры с символикой «Авангарда». Светоотражающие элементы, которые клеятся на одежду и ранцы, призваны обезопасить учеников начальной школы на дорогах в темное время суток.
Сегодня, 15 ноября, в школе №48 на уроке безопасности побывал «омский ястреб» Николай Глухов. На занятии самым юным школьникам напомнили основные правила дорожной безопасности, после чего ребята в игровой форме закрепили знания о правилах поведения на дороге.

Фликеры с символикой «Авангарда»

Раздача фликеров с логотипами хоккейного клуба «Авангард» и молодежной команды «Омские ястребы» стала кульминацией урока.

– Профилактика поведения на дорогах  важна, нужно приучать детей к внимательности на дорогах с ранних лет, чтобы Правила дорожного движения становились хорошей привычкой. Кроме того, спорт также дисциплинирует, заставляет соблюдать правила. Нам это известно, как никому другому, – рассказал Николай Глухов.

Напомним, что светоотражающие наклейки на одежду и ранцы изготовлены в рамках социального партнерства регионального правительства и компании «Газпром нефть». Инициатором проекта накануне этого учебного года  выступил губернатор Омской области Виктор Назаров.

— Все дети, идущие в школы, должны быть ими обеспечены, особенно в городе. Как водитель, могу сказать, что эти наклейки эффективны: на темной дороге виден блик — и автовладелец понимает сразу, что это идет ребенок, – подчеркнул глава региона.

Аналогичные уроки прошли сегодня в городской гимназии №19, школе №23, а также в гимназии города Называевска. Всего в область поступило 44 тыс. светоотражающих элементов, которые раздают младшим школьникам с 1 по 4 классы.

Фликеры с символикой «Авангарда»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов