«Омский ястреб» Николай Глухов раздал фликеры младшим школьникам

«Омский ястреб» Николай Глухов раздал фликеры младшим школьникам

Дата публикации 15 ноября 2013 14:32 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Защитник «Омских ястребов» Николай Глухов вручил младшеклассникам из школы №48 фликеры с символикой «Авангарда». Светоотражающие элементы, которые клеятся на одежду и ранцы, призваны обезопасить учеников начальной школы на дорогах в темное время суток.
Сегодня, 15 ноября, в школе №48 на уроке безопасности побывал «омский ястреб» Николай Глухов. На занятии самым юным школьникам напомнили основные правила дорожной безопасности, после чего ребята в игровой форме закрепили знания о правилах поведения на дороге.

Фликеры с символикой «Авангарда»

Раздача фликеров с логотипами хоккейного клуба «Авангард» и молодежной команды «Омские ястребы» стала кульминацией урока.

– Профилактика поведения на дорогах  важна, нужно приучать детей к внимательности на дорогах с ранних лет, чтобы Правила дорожного движения становились хорошей привычкой. Кроме того, спорт также дисциплинирует, заставляет соблюдать правила. Нам это известно, как никому другому, – рассказал Николай Глухов.

Напомним, что светоотражающие наклейки на одежду и ранцы изготовлены в рамках социального партнерства регионального правительства и компании «Газпром нефть». Инициатором проекта накануне этого учебного года  выступил губернатор Омской области Виктор Назаров.

— Все дети, идущие в школы, должны быть ими обеспечены, особенно в городе. Как водитель, могу сказать, что эти наклейки эффективны: на темной дороге виден блик — и автовладелец понимает сразу, что это идет ребенок, – подчеркнул глава региона.

Аналогичные уроки прошли сегодня в городской гимназии №19, школе №23, а также в гимназии города Называевска. Всего в область поступило 44 тыс. светоотражающих элементов, которые раздают младшим школьникам с 1 по 4 классы.

Фликеры с символикой «Авангарда»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...