Вадим Морозов: Меня подставили, сделав из меня националиста

Вадим Морозов: Меня подставили, сделав из меня националиста

Дата публикации 15 ноября 2013 15:28 Фото Сергей Мельников

Депутат омского Заксобрания, председатель «Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства» Вадим Морозов заявил, что его не так поняли. Те, кто раздувает национальный конфликт из спора предпринимателей в ТК «Летур», выдернули нужные цитаты из его комментария.
Как рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» депутат  регионального Заксобрания, председатель правления  «Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства» (АРП) Вадим Морозов, он не «участвовал в разрешении конфликтной ситуации на Ленинском рынке», как это сообщает сайт «СуперОмск».

Напомним, в интернете 14 ноября появилось видео, которое показывает, как несколько женщин устроили перепалку в магазине обуви в ТК «Летур». Магазин принадлежит продавцу неславянской внешности. Корреспондент сайта «СуперОмск» нашел в этом аналогию с межнациональным конфликтом на московском рынке «Бирюлево». В заметке цитируют слова Вадима Морозова.

— Люди остаются один на один с приезжими, постепенно захватывающими их исконные территории и демпингующими на рынке труда, — цитирует руководителя АРП издание.

В привязке к изложенной сайтом версии слова депутата выглядят как подтверждение якобы зреющего на омских рынках конфликта. По словам самого Морозова, его реплики в статье  – не что иное, как выдернутые из опубликованного на портале Ассоциации текста.

— Это на их совести остается, кто, куда и зачем выдергивает из текста. Разговор шел о том, что на сегодняшний день в рамках наполнения бюджета города и области необходимо прорабатывать все инструменты и возможности работы с нелегальным и незаконным предпринимательством. В этом вопросе нет национальной составляющей, однако интересанты использовали эту тему для разжигания межнациональной розни, — сказал Морозов.

По словам председателя АРП, подавать в суд на автора заметки он, скорее всего, не будет, чтобы не делать ресурсу дополнительную рекламу.

Добавим, что сайт «СуперОмск» принадлежит Андрею Ткачуку, который в недавнем прошлом руководил Главным управлением по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области. Со скандалом вынужденный уйти с должности, Ткачук развернул кампанию травли своего преемника – Сергея Корабельникова, в частности, и информационную войну против команды губернатора Виктора Назарова в целом. Одним из тактических ходов войны, должна, видимо, стать дискредитация национальной политики регионального правительства. Случайной жертвой «боев» стал депутат Вадим Морозов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов