Вадим Морозов: Меня подставили, сделав из меня националиста

Вадим Морозов: Меня подставили, сделав из меня националиста

Дата публикации 15 ноября 2013 15:28 Фото Сергей Мельников

Депутат омского Заксобрания, председатель «Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства» Вадим Морозов заявил, что его не так поняли. Те, кто раздувает национальный конфликт из спора предпринимателей в ТК «Летур», выдернули нужные цитаты из его комментария.
Как рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» депутат  регионального Заксобрания, председатель правления  «Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства» (АРП) Вадим Морозов, он не «участвовал в разрешении конфликтной ситуации на Ленинском рынке», как это сообщает сайт «СуперОмск».

Напомним, в интернете 14 ноября появилось видео, которое показывает, как несколько женщин устроили перепалку в магазине обуви в ТК «Летур». Магазин принадлежит продавцу неславянской внешности. Корреспондент сайта «СуперОмск» нашел в этом аналогию с межнациональным конфликтом на московском рынке «Бирюлево». В заметке цитируют слова Вадима Морозова.

— Люди остаются один на один с приезжими, постепенно захватывающими их исконные территории и демпингующими на рынке труда, — цитирует руководителя АРП издание.

В привязке к изложенной сайтом версии слова депутата выглядят как подтверждение якобы зреющего на омских рынках конфликта. По словам самого Морозова, его реплики в статье  – не что иное, как выдернутые из опубликованного на портале Ассоциации текста.

— Это на их совести остается, кто, куда и зачем выдергивает из текста. Разговор шел о том, что на сегодняшний день в рамках наполнения бюджета города и области необходимо прорабатывать все инструменты и возможности работы с нелегальным и незаконным предпринимательством. В этом вопросе нет национальной составляющей, однако интересанты использовали эту тему для разжигания межнациональной розни, — сказал Морозов.

По словам председателя АРП, подавать в суд на автора заметки он, скорее всего, не будет, чтобы не делать ресурсу дополнительную рекламу.

Добавим, что сайт «СуперОмск» принадлежит Андрею Ткачуку, который в недавнем прошлом руководил Главным управлением по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области. Со скандалом вынужденный уйти с должности, Ткачук развернул кампанию травли своего преемника – Сергея Корабельникова, в частности, и информационную войну против команды губернатора Виктора Назарова в целом. Одним из тактических ходов войны, должна, видимо, стать дискредитация национальной политики регионального правительства. Случайной жертвой «боев» стал депутат Вадим Морозов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...