«Омские ястребы» повторно разгромили курганский «Юниор»

«Омские ястребы» повторно разгромили курганский «Юниор»

Дата публикации 16 ноября 2013 17:36 Автор Марина Котова

«Омские ястребы» в субботу, 16 ноября, повторно принимали на своем льду гостей – «Юниор» из Кургана. Одержав накануне «сухую» победу со счетом 10:0, хозяева вышли на лед с желанием укрепить вчерашний успех. Сомнений в том, что «ястребы» спокойно возьмут три очка, ни у кого не было. Вопрос был в том, с каким счетом на этот раз закончится встреча.
Омичи начали разгром соперника уже на первой минуте. Броском в дальний угол отличился Илья Михеев. Следом хозяева получили удаление. Но гости вместо того, чтобы воспользоваться численным преимуществом, сфолили и тем самым уравняли составы. Через тридцать секунд после игры четыре на четыре Павел Махановский с неудобной руки отправляет шайбу в ворота Дмитрия Рыбочкина. И главный тренер «Юниора» Валерий Никулин производит замену вратаря, доверяя последний рубеж голкиперу, пропустившему накануне десяток шайб в  свои ворота. Ну а после того, как Евгений Мозер в большинстве как бы мимоходом «размочил» Дмитрия Балуева, вопрос о том, кто победит отпал  сам собой.

«Ястребы» забивали, как говорят на любой вкус и цвет: в равных составах, в большинстве, в меньшинстве, с ходу, с нулевого угла, разыгрывая красивые комбинации. Особенно стоит отметить нападающего Павла Махановского, который набрал за матч три очка (2+1), Ивана Фищенко с двумя шайбами, а также защитников Даниила Арефьева (1+2) и Дмитрия Пугачева, оформившего дубль.

Надо отдать должное гостям. Несмотря на явное преимущество омичей, они бились до конца, пытаясь сократить разрыв в счете. Но отличиться удалось только Павлу Осипову и Роману Аляпкину. Итоговый счет встречи — 11:2.

— Не знаю, как удалось забить две шайбы, — с улыбкой после окончания матча сказал Пугачев. — Просто везение какое-то. И партнеры удачно на меня сыграли. Перед встречей нам сказали, что команда идет на последнем месте. Поэтому надо собраться, не расслабляться и играть в свою игру. Впереди еще важный матч, и мы будем к нему готовиться.

Главный тренер «Омских ястребов» Юрий Панов так оценил игру своих подопечных:

— Не думаю, что ребята были расслабленны. Команда не бросила играть. Все три периода мы гнули свою линию. Подчеркиваем на установках, что все соперники равны, что нужно выходить и доказывать на площадке, что ты сильней, а не заранее до игры побеждать. Уверен, что в следующей игре, несмотря на счет последних двух матчей, никто не позволит себе играть спустя рукава.

Ближайшую игру «Омские ястребы проведут 22 ноября на выезде с серьезным соперником из «Уфы», командой «Толпар».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов