«Омские ястребы» повторно разгромили курганский «Юниор»

«Омские ястребы» повторно разгромили курганский «Юниор»

Дата публикации 16 ноября 2013 17:36 Автор Марина Котова

«Омские ястребы» в субботу, 16 ноября, повторно принимали на своем льду гостей – «Юниор» из Кургана. Одержав накануне «сухую» победу со счетом 10:0, хозяева вышли на лед с желанием укрепить вчерашний успех. Сомнений в том, что «ястребы» спокойно возьмут три очка, ни у кого не было. Вопрос был в том, с каким счетом на этот раз закончится встреча.
Омичи начали разгром соперника уже на первой минуте. Броском в дальний угол отличился Илья Михеев. Следом хозяева получили удаление. Но гости вместо того, чтобы воспользоваться численным преимуществом, сфолили и тем самым уравняли составы. Через тридцать секунд после игры четыре на четыре Павел Махановский с неудобной руки отправляет шайбу в ворота Дмитрия Рыбочкина. И главный тренер «Юниора» Валерий Никулин производит замену вратаря, доверяя последний рубеж голкиперу, пропустившему накануне десяток шайб в  свои ворота. Ну а после того, как Евгений Мозер в большинстве как бы мимоходом «размочил» Дмитрия Балуева, вопрос о том, кто победит отпал  сам собой.

«Ястребы» забивали, как говорят на любой вкус и цвет: в равных составах, в большинстве, в меньшинстве, с ходу, с нулевого угла, разыгрывая красивые комбинации. Особенно стоит отметить нападающего Павла Махановского, который набрал за матч три очка (2+1), Ивана Фищенко с двумя шайбами, а также защитников Даниила Арефьева (1+2) и Дмитрия Пугачева, оформившего дубль.

Надо отдать должное гостям. Несмотря на явное преимущество омичей, они бились до конца, пытаясь сократить разрыв в счете. Но отличиться удалось только Павлу Осипову и Роману Аляпкину. Итоговый счет встречи — 11:2.

— Не знаю, как удалось забить две шайбы, — с улыбкой после окончания матча сказал Пугачев. — Просто везение какое-то. И партнеры удачно на меня сыграли. Перед встречей нам сказали, что команда идет на последнем месте. Поэтому надо собраться, не расслабляться и играть в свою игру. Впереди еще важный матч, и мы будем к нему готовиться.

Главный тренер «Омских ястребов» Юрий Панов так оценил игру своих подопечных:

— Не думаю, что ребята были расслабленны. Команда не бросила играть. Все три периода мы гнули свою линию. Подчеркиваем на установках, что все соперники равны, что нужно выходить и доказывать на площадке, что ты сильней, а не заранее до игры побеждать. Уверен, что в следующей игре, несмотря на счет последних двух матчей, никто не позволит себе играть спустя рукава.

Ближайшую игру «Омские ястребы проведут 22 ноября на выезде с серьезным соперником из «Уфы», командой «Толпар».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов