Молодой участковый остановил стрельбу возле дома по улице 2-я Челюскинцев ценой собственного здоровь

Молодой участковый остановил стрельбу возле дома по улице 2-я Челюскинцев ценой собственного здоровь

Дата публикации 17 ноября 2013 11:32 Автор Ольга Данилова

Молодой участковый Андрей Жегуло остановил обезумевшего пенсионера, который расстрелял 61-летнюю соседку и ее четырехлетнего внука, а после отправился искать новых жертв. В это время возле дома гуляли порядка 30 детей и взрослых.
В кровавой расправе в пятиэтажном доме по улице 2-й Челюскинцев могли пострадать и другие люди. После того, как в субботу, 16 ноября, 59-летний пенсионер расстрелял соседку и ее четырехлетнего внука, он взял из дома второе ружье и пошел искать новых жертв во двор. К счастью, его остановил молодой участковый Андрей Жегуло, который первым прибыл на место происшествия. 

Полицейскому позвонили жильцы дома. Когда страж порядка подбежал к подъезду, он увидел, что на детской площадке находятся около 30 детей и взрослых. Он крикнул им об опасности и указал путь в безопасное место, после чего ринулся в подъезд дома.

- Участковый Жегуло заметил вооруженного мужчину, который находился на лестничной площадке между первым и вторым этажами. Сотрудник полиции потребовал прекратить стрельбу и сдать оружие, однако агрессивно настроенный гражданин дважды выстрелил в сторону полицейского, после чего произвел выстрел в сторону детской площадки, а последний направил в себя, - рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД.

Участковый получил ранение дробью в щеку. Прибывшие стражи порядка оцепили дом и дворовую территорию. На лестничной площадке они обнаружили тело 61-летней женщины, проживающей по соседству, и раненного 4-летнего ребенка, внука убитой. Мальчик в крайне тяжелом состоянии был госпитализирован в медицинское учреждение.  Предварительно полицейские установили, что стрелявший пенсионер с 1980-х годов состоит в обществе охотников, на его имя зарегистрированы охотничьи гладкоствольные ружья.

Напомним, 16 ноября в 17:30 в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в подъезде пятиэтажного дома по улице 2-й Челюскинцев прогремели выстрелы. Прибывшие на место ЧП полицейские установили, что стрелял 59-летний пенсионер, один из жильцов дома. Он расстрелял из дробовика свою 61-летнюю соседку и ее четырехлетнего внука, а после покончил с собой. Причиной ЧП стал бытовой конфликт: мужчину раздражал шум сверху — из той квартиры, где жили погибшие. Месяц назад он развелся с женой. Вероятно, выпив спиртное, он и решил расправиться с соседкой сверху. Охотник достал из сейфа два дробовика и стал поджидать своих жертв на лестничной площадке.  В настоящее время стражи порядка продолжают выяснять обстоятельства и мотивы произошедшего.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов