Омское облправительство принесло соболезнования президенту Республики Татарстан

Омское облправительство принесло соболезнования президенту Республики Татарстан

Дата публикации 18 ноября 2013 09:49 Автор Евгения Карасева

Правительство Омской области выразило соболезнования в адрес президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в связи с авиакатастрофой, произошедшей накануне. Напомним, что в крушении «Боинга-737» в Казани погиб сын главы республики.
Соболезнования в адрес президента Республики Татарстан Рустама Минниханова направило руководство Омской области.

«Правительство Омской области выражает Вам и всем жителям Республики Татарстан искренние соболезнования в связи с авиакатастрофой, произошедшей 17 ноября 2013 года в международном аэропорту «Казань». В Омской области весть об этой страшной трагедии, унесшей жизни людей, восприняли с  чувством глубокой скорби и сострадания. Родным и близким погибших – слова нашей дружеской поддержки и сочувствия. Сил вам и выдержки в этот тяжелый час», – говорится в сообщении.

Ранее соболезнования в связи с трагедией принес Президент России Владимир Путин. Он также поручил правительству срочно сформировать комиссию по расследованию причин и обстоятельств случившегося и усилить поисково-спасательную операцию.

Напомним, крушение самолета «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан» произошло 17 ноября около 19:25. Воздушное судно, следовавшее из Москвы, заходило на посадку, однако по неизвестной пока причине пилоты решили идти на второй круг. При повторном заходе самолет врезался во взлетно-посадочную полосу носом и загорелся. По предварительным данным, погибли 50 человек. Среди них – глава Управления ФСБ Татарстана, генерал-майор Александр Антонов и сын президента республики Ирек Минниханов.

По факту крушения возбуждено уголовное дело «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более чем двух лиц» (по статье ч.3 ст.263 УК РФ).

Добавим, что страховая компания «СОГАЗ» выплатит компенсации в размере 2 млн руб. родственникам погибших в авиакатастрофе. Компания готова это сделать в максимально сжатые сроки. Помимо этого, власти Татарстана выплатят семьям жертв по 1 млн руб.

Стоит отметить, что компенсации родственникам погибших в катастрофе с теплоходом «Полесье», которая произошла в августе 2013 года в Омске, выплаченные региональным правительством и горадминистрацией, составили от 100 тысяч до полумиллиона рублей.

Сегодня, 18 ноября, в Татарстане объявлено днем траура. Из Омска в республику отменены все рейсы.

Фото с сайта cdn5.img22.rian.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов