Омское облправительство принесло соболезнования президенту Республики Татарстан

Омское облправительство принесло соболезнования президенту Республики Татарстан

Дата публикации 18 ноября 2013 09:49 Автор Евгения Карасева

Правительство Омской области выразило соболезнования в адрес президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в связи с авиакатастрофой, произошедшей накануне. Напомним, что в крушении «Боинга-737» в Казани погиб сын главы республики.
Соболезнования в адрес президента Республики Татарстан Рустама Минниханова направило руководство Омской области.

«Правительство Омской области выражает Вам и всем жителям Республики Татарстан искренние соболезнования в связи с авиакатастрофой, произошедшей 17 ноября 2013 года в международном аэропорту «Казань». В Омской области весть об этой страшной трагедии, унесшей жизни людей, восприняли с  чувством глубокой скорби и сострадания. Родным и близким погибших – слова нашей дружеской поддержки и сочувствия. Сил вам и выдержки в этот тяжелый час», – говорится в сообщении.

Ранее соболезнования в связи с трагедией принес Президент России Владимир Путин. Он также поручил правительству срочно сформировать комиссию по расследованию причин и обстоятельств случившегося и усилить поисково-спасательную операцию.

Напомним, крушение самолета «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан» произошло 17 ноября около 19:25. Воздушное судно, следовавшее из Москвы, заходило на посадку, однако по неизвестной пока причине пилоты решили идти на второй круг. При повторном заходе самолет врезался во взлетно-посадочную полосу носом и загорелся. По предварительным данным, погибли 50 человек. Среди них – глава Управления ФСБ Татарстана, генерал-майор Александр Антонов и сын президента республики Ирек Минниханов.

По факту крушения возбуждено уголовное дело «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более чем двух лиц» (по статье ч.3 ст.263 УК РФ).

Добавим, что страховая компания «СОГАЗ» выплатит компенсации в размере 2 млн руб. родственникам погибших в авиакатастрофе. Компания готова это сделать в максимально сжатые сроки. Помимо этого, власти Татарстана выплатят семьям жертв по 1 млн руб.

Стоит отметить, что компенсации родственникам погибших в катастрофе с теплоходом «Полесье», которая произошла в августе 2013 года в Омске, выплаченные региональным правительством и горадминистрацией, составили от 100 тысяч до полумиллиона рублей.

Сегодня, 18 ноября, в Татарстане объявлено днем траура. Из Омска в республику отменены все рейсы.

Фото с сайта cdn5.img22.rian.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов