Бизнесмен запретил омичам проводить пикники и фестивали на улице Березовой

Бизнесмен запретил омичам проводить пикники и фестивали на улице Березовой

Дата публикации 18 ноября 2013 13:04 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Площадку возле лыжной базы на улице Березовой,4 в Омске могут застроить. Арендатор муниципальной земли – бизнесмен Георгий Кицин – выступил против проведения на принадлежащей ему территории культурных и спортивных мероприятий и хочет возвести здесь спортивно-оздоровительный комплекс.
Речь идет об участке площадью почти 2 га, который находится по соседству с лыжной базой на ул. Березовой, 4. Именно здесь в этом году проводились «Первый городской пикник» и этнофестиваль «Атмосфера». Отметим, что, по данным организаторов, пикник собрал около семи тысяч человек. Посетил его и губернатор Омской области Виктор Назаров, который подчеркнул, что нужно сохранить это место и чаще проводить там подобные культурно-спортивные мероприятия.

Известно, что в 2010 году участок, принадлежащий муниципалитету, взял в аренду на 5 лет местный предприниматель Георгий Кицин, чтобы построить здесь спортивно-оздоровительный комплекс. По одной из версий, на месте зеленой зоны появится гольф-клуб. Об этом говорил на августовской пресс-конференции министр спорта региона Александр Фабрициус. По данным главы минспорта, на создание элитного спортклуба необходимо минимум 70 млн рублей и инвестор уже есть.

А вот по словам одного из организаторов общественного движения «Омск – город для людей» Алексея Матицына, согласно неофициальной информации, возводить на месте зеленой зоны бизнесмен собирается жилой дом. Но и это еще не все.

– Из-за проведенных здесь общественных мероприятий Кицин подал в суд на администрацию города и запретил использовать его зону для чего-либо, – отмечает общественник. –  Ни муниципалитет, ни жители не могут теперь использовать участок для отдыха и проведения массовых физкультурно-оздоровительных мероприятий.

21 ноября в администрации Советского округа пройдут общественные слушания по вопросу внесения изменений в проект планировки территорий в границах улиц Заозерная – Красноярский тракт - Орджоникидзе – 7-я Северная – Красный Путь. В том числе будет затронута судьба этого участка, который планируется под размещение спортивно-зрелищных и физкультурно-оздоровительных объектов. Вице-спикер омского горсовета Алексей Сокин уже выступил с предложением перевести спорную территорию в зону городской рекреации. По мнению Сокина, арендуемый Кициным участок не используется эффективно, а вот лыжная база, которая находится на второй части этого участка, не имеет полноценной территории.

– В этой связи аренда земельного участка со стороны предпринимателя на прилегающей территории препятствует исполнению функций муниципалитета в лице департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта и подведомственному ему автономному учреждению «Спортсервис» по оказанию спортивно-оздоровительных услуг населению, – говорится в обращении Сокина, направленном в адрес главного городского архитектора Анатолия Тиля.

Схема

Руководитель спортивной базы на ул.Березовой Петр Дерека отмечает, что в последние годы лыжный спорт набрал популярность среди омичей, а хороших трасс, расположенных к тому же в удобном и экологически чистом месте, в городе фактически нет.

– Мы расширили парковку – машин много, к нам едут во всего города. Частично сделали освещение на трассе – омичи после работы теперь приезжают. Правда, лыжню пришлось сократить, да и каток потеряли – места стало меньше для массовых мероприятий. И даже несмотря на это, люди сюда едут, и обидно, если территория будет застроена, – поделился Дерека.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...