Вячеслав Двораковский: В подаче ситуации на Ленинском рынке налицо элемент провокации

Вячеслав Двораковский: В подаче ситуации на Ленинском рынке налицо элемент провокации

Дата публикации 18 ноября 2013 14:07 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Мэр Омска Вячеслав Двораковский высказал свое отношение к попытке СМИ раздуть межнациональный конфликт из обычного спора предпринимателей на Ленинском рынке. Он сообщил, что в публикациях по этой теме налицо элемент провокации по поводу национального вопроса.
Как уже сообщало ИА «Твой Омск», в Интернете 14 ноября появилось видео, которое показывает, как несколько женщин устроили перепалку в магазине обуви в ТК «Летур». Магазин принадлежит продавцу неславянской внешности. Корреспондент сайта «СуперОмск», а вслед за ним и другие ресурсы нашли в этом аналогию с межнациональным конфликтом на московском рынке «Бирюлево». Полиция вынуждена была отреагировать на сообщение СМИ и провела проверку на рынке. Однако не нашла «обиженных русских предпринимателей».

Мэр Вячеслав Двораковский отреагировал на попытку СМИ раздуть межнациональный конфликт из спора предпринимателей:

 – Мы пригласили туда все службы, которые должны контролировать этот процесс – и работников полиции, и федеральную миграционную службу, и наш департамент имущественных отношений, — цитирует РИА «ОмскИнформ» заявление градоначальника. — Мы не обнаружили никаких национальных признаков конфликта. Те продавцы, в адрес которых звучали претензии, — жители города Омска. У них проверили паспорта, регистрации. Они имеют свое жилье. Никаких признаков мигрантов, которые по более низким ценам что-то продают, нет. Торговля сформировалась таким образом, что где-то выше, где-то ниже. Элемент провокации по поводу национального вопроса налицо. Мы это с контроля снимать не будем.

Как отметил Двораковский, нельзя, чтобы из-за чьих-то коммерческих интересов ущемлялись права «гостей города Омска, которые, возможно, приехали из другой республики».

К слову, сегодня, 18 ноября, председатель правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Омской области Вадим Морозов на брифинге объяснит журналистам, что именно он имел в виду, когда высказывался по ситуации на Ленинском рынке, и как его чуть не сделали националистом.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...