Вячеслав Двораковский: В подаче ситуации на Ленинском рынке налицо элемент провокации

Вячеслав Двораковский: В подаче ситуации на Ленинском рынке налицо элемент провокации

Дата публикации 18 ноября 2013 14:07 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Мэр Омска Вячеслав Двораковский высказал свое отношение к попытке СМИ раздуть межнациональный конфликт из обычного спора предпринимателей на Ленинском рынке. Он сообщил, что в публикациях по этой теме налицо элемент провокации по поводу национального вопроса.
Как уже сообщало ИА «Твой Омск», в Интернете 14 ноября появилось видео, которое показывает, как несколько женщин устроили перепалку в магазине обуви в ТК «Летур». Магазин принадлежит продавцу неславянской внешности. Корреспондент сайта «СуперОмск», а вслед за ним и другие ресурсы нашли в этом аналогию с межнациональным конфликтом на московском рынке «Бирюлево». Полиция вынуждена была отреагировать на сообщение СМИ и провела проверку на рынке. Однако не нашла «обиженных русских предпринимателей».

Мэр Вячеслав Двораковский отреагировал на попытку СМИ раздуть межнациональный конфликт из спора предпринимателей:

 – Мы пригласили туда все службы, которые должны контролировать этот процесс – и работников полиции, и федеральную миграционную службу, и наш департамент имущественных отношений, — цитирует РИА «ОмскИнформ» заявление градоначальника. — Мы не обнаружили никаких национальных признаков конфликта. Те продавцы, в адрес которых звучали претензии, — жители города Омска. У них проверили паспорта, регистрации. Они имеют свое жилье. Никаких признаков мигрантов, которые по более низким ценам что-то продают, нет. Торговля сформировалась таким образом, что где-то выше, где-то ниже. Элемент провокации по поводу национального вопроса налицо. Мы это с контроля снимать не будем.

Как отметил Двораковский, нельзя, чтобы из-за чьих-то коммерческих интересов ущемлялись права «гостей города Омска, которые, возможно, приехали из другой республики».

К слову, сегодня, 18 ноября, председатель правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Омской области Вадим Морозов на брифинге объяснит журналистам, что именно он имел в виду, когда высказывался по ситуации на Ленинском рынке, и как его чуть не сделали националистом.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов